Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Не работает один транспондер почему-то  (Прочитано 19838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1035
  • -> Поблагодарили: 3977
  • Сообщений: 2102
  • Страна: ru
  • Репутация: +4134/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • WVclub.NET
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
чувствительность ниже чем у дрима и амико8900
Какая то антиреклама пошла , с дримами был когда то знаком и знаю про его чувствительность , а особенно на частотах Триколора когда лудилли - паяли , до сих пор где то фото мои на Domica , поэтому опустим ниже про тему дрима , тем более дрим это не модель , а понятие о линейки ресиверов , знаю что спорить с дримоводами нельзя , так как это бесполезно  :D
По поводу амико 8900 тоже вопрос спорный , если ПО там установлено E2 , то тем более разговор совсем беспредметный и все об этом знают , будет время завтра немного по тестирую на разных спутниковых позициях .
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн oleg2812

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force 1+
Подтверждаю, что чувствительность тюнеров у Force 1+ низкая. Сравнивал с китайским ресивером Cloud Ibox  на Enigma 2, на процессоре Broadcom BCM 7358, также с интегрированным тюнером. На спутниковых каналах, где "китаец" уверенно держит сигнал, у Force показатель SNR - 0 %. Китаец может показывать со шкалой SNR - 40%, у Force с уровнем SNR ниже 50% я картинки не видел. Также заметил, что Force, как правило, или показывает спутниковые каналы или не показывает, рассыпание картинки редко увидишь. Есть подозрения, что по такому принципу у него и настроены тюнера.
У меня тоже, как у satvga, force в отличие от Cloud Ibox не показывал каналы с некоторых транспондеров со спутника Hot Bird 13.0 Е (мультифид). Пробовал вышеуказанные в теме способы: менял частоту вверх-вниз на 1-5 единиц в "Ручной настройке", пробовал через Меню/Поиск спутника - результата не было. Решил подсоединить конвертер в фокус антенны. Сигнал заметно возрос, но транспондеры так и не "лочились", поиск через ручную настройку ничего не дал. Начали появляться мысли о «попадалове», что дальше с этим «добром» делать, "высохших конденсаторах" и т.д. Особо не надеясь, зашел в Меню/Поиск спутника, начал перебирать транспондеры и заметил, что на «проблемных» транспондерах появился уровень сигнала, нажал ОК и отсканировались все каналы с нулевым SNR. После возврата этого спутника в мультифид, все «проблемные» каналы опять пропали. Теперь буду думать об увеличении уровня сигнала с этого спутника.
Ресивер вроде не плохой, но негатив накапливается. На Т2 каналах индикатор SNR изменяется от 0 до 90%, у тюнеров, что у Т2, что у S2 чувствительность хуже, по сравнению с другими устройствами. Сейчас я бы задумался покупать ли этот ресивер. Остается надеяться, что может производитель додумается выпустить какую-то новую прошивку, если, конечно, это возможно устранить прошивкой.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 84
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
никакой антирекламы - тема периодически всплывает и хотелось бы ее решить; может там в драйверах проблема;
по сравнению - вот что есть под рукой с тем и сравниваю, амику на спарке гоняю, на энигме амика тупит.
Вот сравнение 2х тп:

Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 01:00:46
Сейчас я бы задумался покупать ли этот ресивер.
альтернативы особо нет
---
то что уровень прыгает на T2 на просмотр не влияет, на настройке же настроения не добавляет;
по чувствительности T2 мне особо не с чем сравнивать - в наличи World Vision T35 - отличий не вижу, правда особо и не занимался этим - все мультиплексы подхватились на слабое подобие рамки, я и успокоился. То что 112 хрюкает - однозначно ошибка в дровах
- записывается нормальный звук.
По S/S2 мое мнение - дрова виноваты, так как тюнера как такового на плате не видно - с разьема дорожки идут в проц;
исправили бы косяки - цены б ресу не было, но есть большое сомнение, что они будут допиливать - с момента выхода на рынок прошло уже много времени, а воз и ныне там...
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 01:00:46 от satvga »

Оффлайн leonstar

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 32
  • Страна: gi
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: wv force1, gi genius, formuler f3
Попробуйте заменить "Предопределённый транспордер" на "Транспордер  вручную".

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 84
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
не поможет - проверены все варианты

Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 11:52:29
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 11:52:30 от satvga »

Оффлайн bonlui

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 86
  • -> Поблагодарили: 20
  • Сообщений: 79
  • Страна: pw
  • Репутация: +22/-7
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Openbox F-300    Skaway Nano 3  WVF1+
не поможет - проверены все варианты

Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 11:52:29
Заменять Конвертер пробовали, тут кто-то уже писал - пока не заменил на Invacom-ский конвертер результата не было несмотря, что другие ресиверы работали со всеми головами.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1035
  • -> Поблагодарили: 3977
  • Сообщений: 2102
  • Страна: ru
  • Репутация: +4134/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • WVclub.NET
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
В принципе был уверен что проблема не обнаружится , и так что имею на данный момент по запросам выше .

Если брать в процентном соотношении и сравнивать разного ценового диапазона аппараты , то стоит рядом VU+ Duo 2

ТП 12341 L    DVB-S/MPEG-2    27500 3/4  качество 79-80% , snr 79%

ТП 12190 L    DVB-S/MPEG-2    20000 3/4  качество  79%      , snr 79%



Замеры проводились с одной и той же антенны , погода сильная облачность , за единственным исключением разные имиджи , на WV Force 1 plus имидж Open PLI , а на Duo 2 имидж VTI

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 12:50:07 от ooolexa »

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 84
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
у нас инваком трудно найти, ставил другие - результат примерно одинаковый; по результатам суеты вокруг тарелки могу сказать, что этот тп (как пример, в принципе может "попасть" и другой тп) можно подстройкой положения конвертера добиться его работы, но при этом могут пропасть другие тп с низким уровнем сигнала и/или в другой поляризации. И это притом, что на других ресах просто уровень сигнала меняется, но все тп работают. А тут как какой-то порог - чуть ниже, чем отлично - все, нет сигнала, нет приема. Я смирился, но судя по иногда всплывающим сообщениям - проблема есть
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1035
  • -> Поблагодарили: 3977
  • Сообщений: 2102
  • Страна: ru
  • Репутация: +4134/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • WVclub.NET
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
satvga, проблемы не увидел , сообщение выше .

P.S Единственно что обнаружил это косяк с отображением AGC на некоторых ТП в графических шкалах скинов и плагинов , например таких как QuickSignal  или simplesatscan , но на качество никак не влияет , изображение без срывов и показывает стабильно , о выявленном баге напишу производителю чтобы исправил .
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 13:16:48 от ooolexa »

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 84
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
ooolexa да, спасибо, увидел Ваше сообщение. Есть предложение поменяться ресами :) шутка.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1035
  • -> Поблагодарили: 3977
  • Сообщений: 2102
  • Страна: ru
  • Репутация: +4134/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • WVclub.NET
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
satvga, да я бы с удовольствием ребят , но не моё железо  :) , хотя у меня есть и первые семплы .

Фантастика , скрины прикрепил )))


А вот если в данных настройках выставить значения линейного универсального конвертора , то на данных ТП да пустота .
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 13:23:53 от ooolexa »

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 84
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
у меня тоже
на тп 11823 nickelodeon hd - snr 14.2db agc 3%
по наблюдениям это происходит на тп с высоким уровнем snr
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 13:35:34 от satvga »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1035
  • -> Поблагодарили: 3977
  • Сообщений: 2102
  • Страна: ru
  • Репутация: +4134/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • WVclub.NET
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
AGC - Automatic Gain Control - этот параметр показывает состояние автоматической регулировки усиления в ресивере. Этот параметр не имеет ничего общего с качеством приёма со спутника, а отражает уровень ПЧ сигнала с выхода конвертора / дисека.

Величина AGC больше зависит от типа применённого конвертора, от падения сигнала в дисеке или дисеках. Если конвертор будет подключен к Дриму-800 через 2 дисека, включенных в каскаде, то вы никогда в жизни не получите значение AGC выше 70-80%, каким бы мощным не был сигнал со спутника. Если конвертор применён из древних, то сигнал ПЧ с его выхода будет ещё меньше, соответственно AGC будет ещё меньше, но повторяю, он практически не отражает качество приёма сигнала со спутника.

Поэтому если исходить из информации , то описанные выше проблемы именно с приемом качества не касаются данного вопроса и скорей лишь влияют на информативность отображаемую на экране .

Оффлайн oleg2812

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force 1+
А тут как какой-то порог - чуть ниже, чем отлично - все, нет сигнала, нет приема.
Точное определение. Видимо из за этого порога и складывается впечатление о плохой чувствительности S/S2 тюнера. "Автоматика" тюнера решает хороший уровень сигнала для просмотра или плохой. Если сигнал не отвечает ее критериям - SNR 0%.
Я смирился

Я бы тоже смирился и считал, что так и нужно, если бы не было второго ресивера.
А так получается в одной комнате один ресивер показывает канал, а другой на этом же канале в другой комнате - SNR 0%.

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 84
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
ooolexa
я в курсе, что это, настройку ведут по snr;
есть шкала BER, но это ошибки - это хоть и ближе к качеству сигнала, но ошибки появляются уже перед самым срывом и тоже не являются шкалой качества
в то-же время все настройки тарелки ведутся именно по snr - высокий уровень snr является гарантией хорошего приема
впрочем это для темы про термины...
 
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 13:49:37 от satvga »