Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Не работает один транспондер почему-то  (Прочитано 37282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 94
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
oleg2812
соболезную;
была надежда что забугорый рес будет без детских болячек, но нет.
экранировка поможет только "пораженным" TP - там возле проца какой-то преобразователь и он
дает наводку на вход; проверяется так - становишься на проблемный TP и пальцем закрываешь входные цепи,
если TP появился - нужен экран;
чувствительности это не добавляет, к сожалению...

Оффлайн ateict

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  World Vision Force 1
 Новый Force1 не лочит много частот, с разных спутников. На некоторых помогает убрать
пару единиц, но может один раз включиться канал, а потом по нулям сигнал. GI работают
нормально. Пробовал разные имиджи и все как под копирку. Согласен с многими. Ресивер
уже куплен, но получили не то что хотели и проблему решать производитель не хочет.


Оффлайн ateict

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  World Vision Force 1
 После имиджей поменял 3 головки. Результат получился более-менее, но частота 12341 на триколоре с 56Е появилась только однажды,что дало обновить модуль. Была версия 1.0.0. писал не коректная карта. Сегодня решил методом научного тыка и нашёл только вот так 12340 L 27593. Остальные частоты и скорость совпадают. Слепым поиском на 8120 скорость на единицу меньше, то есть 27499. Что такое, где и в чём подвох?

Оффлайн vovaskir

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: openbox x800fta.prof7003s2.world vision forct1+.
Была такая проблема у меня поменял головка на инверто выставил верхний и нижний L-10750,скачал новый сателите файл на спутник у меня 36Е трико, Ямал90Е через командер заменил файл,имидж ОренРли4 предпоследний,сделал бекап на флешку установил загрузил рес форсе1+,после загрузки вставил от форматированую флешку выбрал обновить(нужен интернет)появились имиджи на фиде,выбрал последний имидж от 04012017 обновить,имидж скачался на флешку дальше обновить с флешки все Новая заставка зима 2 домика елка 2 медведя ,
2 вариант ставишь Пли5 нет поддержки С+ через командер копируеш файл сателите на комп и даль ше по порядку удачи

Оффлайн andrusha7778

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force 1 +
Добрый день, помогите пожалуйста побороть железяку. Куплен этот Force 1+ и с ним такие проблемы:
при переключении каналов вдруг все остальные становятся недоступны для переключения (серенькие в списке) а доступны к выбору только на одном транспондере. После перезагрузки опять какое-то время работает нормально, но не долго. При попытке на эти каналы переключится тюнер в инфобаре вообще выбранный не показывает а SNR кажет 0%.
Самое интересное что и эфирные (Т2 каналы) тоже недоступны становятся и не работают!
Это аппаратный глюк? Или глюк прошивки?
Смотрю 36 градус, в хозяйстве 8120HD и Skyway Light2, с разводкой все ок, остальные коробки работают отлично.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2599
  • -> Поблагодарили: 3391
  • Сообщений: 4239
  • Страна: ua
  • Репутация: +3489/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
andrusha7778, Вы наверное установили OpenATV ?
GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн andrusha7778

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force 1 +
Да именно ее. Вроде бы как считается что для этого ресивера прошивка с немецкого сайта там какого-то. Правда после сегодняшнего обновления откатился на пару ночных сборок назад, так как стало виснуть при входе в меню.
вот отсюда: https://www.opena.tv/vbdownloads.php?do=file&action=mirror&downloadid=333&mirrorid=1

Добавлено: 30 Апрель 2017, 14:10:24
В общем перешел пока на OpenPLI последнюю в данном разделе форума выложенную. Там такого глюка нету.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2017, 14:10:24 от andrusha7778 »

Оффлайн leonstar

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 23
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 52
  • Страна: gi
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: wv force1, gi genius, formuler f3
Добрый день, помогите пожалуйста побороть железяку. Куплен этот Force 1+ и с ним такие проблемы:
при переключении каналов вдруг все остальные становятся недоступны для переключения (серенькие в списке) а доступны к выбору только на одном транспондере. 
Смотрю 36 градус, в хозяйстве 8120HD и Skyway Light2, с разводкой все ок, остальные коробки работают отлично.
У меня такое тоже было только на GI Genius. Решил проблему пересканированием транспордеров.

Оффлайн shashka

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 52
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +56/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WVF1+
Подтверждаю косяк с отсутствием экрана. Пока не заколхозил экран, не показывала 12322R


После всех переделок с охлаждением, заменой ноунейм электролитов, экраном, продолжающимися косяками с поддержкой для себя сделал вывод больше не покупать данный бренд. Можно, конечно, сказать, что какая цена такие и дела, но от этого не легче.
Чистый кЕтаец с али валит у меня на кухне без всяких доработок, показывает не хуже и стоит в 2 раза меньше

Оффлайн ABC

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision force1
А что же делать мне как рядовому пользователю? Вот прочитал всю ветку, а внятного решения так и нет.
У меня перестали показывать все каналы с ТП 12341,00 МГц. Какой-то выход есть?
Купить тарелку побольше, сменить конвертер, смириться, заменить ресивер?
Кто-то может дать совет?

Оффлайн tyva123

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 29
  • -> Поблагодарили: 54
  • Сообщений: 194
  • Страна: ru
  • Репутация: +56/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision force 1
Кто-то может дать совет?

Да что тут сказать? Менять наверно на более адекватное, с нормальной техподдержкой.
У меня форс 1 и не прошёл год как он в работе. Потихоньку начались глюки- сначала запищал кулер, далее стал самопроизвольно пропадать сигнал на всех спутниках независимо от погоды на двух подключённых тюнерах. А там, где ещё кажет, картинка рассыпается на квадратики. Если встал на канал, на котором нет сигнала, то перейти на следующий практически невозможно-при нажатии канал не переключается а потом при повторных нажатиях ресивер тупит и далее пулей перескакивает на десяток пунктов вперёд или назад от того, куда вы пролистывали. Так такогово тюнера в ресивере нет - всю обработку делает один головной процессор, он то ли перегревается и тупит или не хватает мощности .

PS  Пока писал этот пост пропадал сигнал со спутника на втором тюнере , потом с минуту восстанавливался - сначала канал рассыпался на квадратики, потом восстановился. На улице ясная погода- ни облачка.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 18:31:12 от tyva123 »

Оффлайн shashka

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 52
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +56/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WVF1+
Кто-то может дать совет?

Нужно экранировать псевдо-тюнер, открывайте ресивер и ставьте экран из фольги на плату возле входов тюнера, ну и электролиты поменять не помешает

Оффлайн tyva123

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 29
  • -> Поблагодарили: 54
  • Сообщений: 194
  • Страна: ru
  • Репутация: +56/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision force 1
Нужно экранировать псевдо-тюнер, открывайте ресивер и ставьте экран из фольги на плату возле входов тюнера, ну и электролиты поменять не помешает

Не дотерпел до конца гарантии- осталась неделя. Вскрыл- выдул пыль, смазал кулер. Аккуратно сделал замер и из фольги сделал экран на входные тюнера. Заодно глянул- нет ли подтёкших кондёров на плате . Явных не обнаружил. Подключил- результат нулевой- проблема осталась.
PS.Пока гонял ресивер- почитал эту ветку. Явная проблема в дровах- специально програмно занизили чутьё ресивера с расчётом на мощные сигналы. Придётся докупать усилитель. Сначала попробую на досуге один из тюнеров подключить через петлевой выход скайвей классик, используя последний в качестве усилителя. Других вариантов не вижу, с кондёрами я думаю фокус не выйдет - ещё года не прошло. Скайвей работал 3 года без этих глюков.

Оффлайн satvga

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 22
  • Сообщений: 94
  • Страна: 00
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: DM800HD; WVF1+; SHD8900
не совсем понятно что Вы хотите получить, поставив усилитель 
(петлевой выход не имеет усилителя )
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 22:12:36 от satvga »

Оффлайн shashka

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 52
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +56/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WVF1+
Открываете ресивер, включаете на канале, который не показывает, касаетесь (можно изолертой) в районе тюнера в нескольких местах, если канал начинает идти, то нужен экран и тут придется поиграться вариантами, пока удастся сколхозить