Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Проблемы с приёмом первого мультиплекса  (Прочитано 11015 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 959
  • -> Поблагодарили: 3530
  • Сообщений: 1914
  • Страна: ru
  • Репутация: +3664/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
nz2009, да всё правильно , ребят спасибо за информацию .

tiger, почему так долго , может с сигналом что , у кого ещё наблюдается такая заторможенность при переключении.

Оффлайн nz2009

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 34
  • Сообщений: 87
  • Страна: ru
  • Репутация: +35/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision force 1+, Skyway Droid 2
Протестировал тоже новую прошивку.
Поймал все (на данный момент) 23 канала (20 ТВ и 3 Радио).
Скорость переключения между каналами от 1 до 5 секунд (на MARVEL точно также),
зависит от метода переключения и ещё от чего то.
Уровень сигнала без изменений (прыгает, то 0, то 99, то 25 (на MARVEL - 99 )).

Провёл эксперемент.
В файле "terrestrial.xml" удалил всё и добавил свой регион (что бы быстрее)

         <terrestrial name="Russia,Cherepovetc: DVB-T2" flags="5">
               <transponder centre_frequency="610000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="0"/>
               <transponder centre_frequency="610000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="1"/>
              <transponder centre_frequency="610000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="2"/>
                        <transponder centre_frequency="674000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="0"/>
    </terrestrial>   

При автоматическом поиске ловит 23 канала (тоесть все сразу)
При ручном поиске выставляем PLP ID - 000 (10 каналов)
                                                    PLP ID - 001 (2 канала)
                                                    PLP ID - 002 (1 канал)

Затем в файле "terrestrial.xml" поменял на

        <terrestrial name="Russia,Cherepovetc: DVB-T2" flags="5">
              <transponder centre_frequency="610000000" bandwidth="0" constellation="3" system="1"/>
                       <transponder centre_frequency="674000000" bandwidth="0" constellation="3" system="1"/>
    </terrestrial>   

При автоматическом поиске ловит 20 каналов
При ручном поиске выставляем PLP ID - 000 (10 каналов)
                                                    PLP ID - 001 (2 канала)
                                                    PLP ID - 002 (1 канал)

ВЫВОД. При ручном поиске ловит всё при любом  "terrestrial.xml".


БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО  ooolexa !!!!!!

Оффлайн Ancom

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision force1+
Здравствуйте, пробовал подставить

<terrestrial name="Russia, Nizhneangarsk: DVB-T2" flags="5">
       <transponder centre_frequency="602000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="0"/>
       <transponder centre_frequency="602000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="1"/>
      <transponder centre_frequency="602000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="2"/>
    </terrestrial>

почему то ничего не поменялось, Россия 1 и Россия 24 не нашлись. Пробовал вручную меняя PLP ID, тоже не находятся.

Добавлено: 19 Ноябрь 2015, 06:22:30
Извиняюсь, не увидел что имидж надо обновить. Как обновлю отпишусь.

Добавлено: 19 Ноябрь 2015, 07:33:26
Все работает, спасибо. :) Заторможенность при переключении присутствует.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 07:34:52 от Ancom »

Онлайн 666serg

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 46
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
Я тоже поставил сегодня тестовый 4D. Сразу закинул terrestrial. Всё отсканировалось. Весь первый мультиплекс показывает теперь на ура. Да, присутствует небольшое подтормажиивание, как и у всех выше писавших, при переходе с PLP 1 на PLP 2, но если бы не начали об этом писать, я бы просто не обратил на это внимания. Сигнал везде ровный. Огромное спасибо всем кто решал проблему, и наконец её решил.

Но у меня всё же остаётся нескромный вопросик  :-[ может можно как то вручную что то заменить в своём имидже? Тут у меня как говорится "из двух зол..." С одной стороны и охота, чтоб все каналы DVB T2 были, но с другой - настраивать заново весь имидж, устанавливать опять плагины, тему настраивать, кнопки пульта перенастраивать, пиконы, спутники... :-X...это на неделю растянется. Я всё же рассчитывал на какого то рода обновление, драйвера там, или просто набор файлов, для замены вручную. Целый новый чистый имидж для меня много  :'( Откатился назад. В своём имидже пробовал заменить terrestrial - нифига не находятся каналы. :( Если вручную подлатать свой нельзя, то я наверное всё же останусь пока без России 1 и 24, нету времени сейчас просто на настройку чистого имиджа.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн nz2009

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 34
  • Сообщений: 87
  • Страна: ru
  • Репутация: +35/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision force 1+, Skyway Droid 2
666serg
Полностью поддерживаю.
Чо надо, знает ПОКА только ooolexa.

Оффлайн nimda

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 31
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: force 1+
Опа, какая новость хорошая!
Спасибо!

Проверил имидж. При автоматическом нашлись не все. Третий мультиплекс не нашёлся и обе россии.
При ручном на 30 канале поигрался PLP 001 002 и нашлись обе России! На 34 канале нашёлся третий мультиплекс.
Местоположение - Москва.

Жду обновлений OpenATV.

Эфирное ТВ, а конкретно Россия-1, смотрю раз в несколько месяцев по утрам перед работой когда НТВ+ на профилактике. Ну и когда грозовые тучи большие и тарелка совсем не работает.

В общем, ф-ция не критичная, но как плюшка, очень привлекательная.

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
Спасибо, ooolexa!
К сожалению, я уже закончил дачный сезон и проверить/экспериментировать не могу, нет хорошего сигнала. Вижу, что многие уже начали эксперименты, спасибо всем вам!
Я тоже не готов слезать с имиджа АТВ от ooolexa, который вылизываю уже почти год, поэтому надеюсь разобраться в проблеме, чтобы устранить ее у себя без смены имиджа.
Буду благодарен, коллеги, если вы проверите драйвер тюнера в установленном  вами работающем имидже. У меня старый bcmlinuxdvb.ko имеет размер 16 131 464. Если драйвер новый, то его можно попробовать подставить вместо старого. Не думаю, что в разных имиджах творцы их меняют. Если драйвер совпадает, то остается, что все дело в конфигурационном файле (надо понимать,  это его выложил ooolexa) . А конкретно - в двух параметрах:
 system="1" plp_id="0, 1 или2.
system=1 - это перевод в Т2, он был описан в расшифровке, которую я выкладывал в соседней ветке, но отрабатывался драйвером последовательным перебором.
А вот второй параметр мы пытались установить вручную в меню тюнера из имиджа и я не догадался попробовать прописать его в файле. Лох, одним словом. Хотя формат угадать было сложно, тем более (я давал ссылку с цитатой в соседней ветке):
https://github.com/oe-alliance/oe-alliance-tuxbox-common/blob/master/src/terrestrial.xml
этот формат не был описан. Кстати, они уже добавили новый фрагмент файла, который выложил ooolexa.
Думаю, прописывать в имидже конфиги для всех передатчиков РФ - самоубийство. Тем более, сейчас во всех городах с населением менее 50 тыс.чел. передатчики вторых мультиплексов выключены. Но могут включиться. Наше министерство первоначально утвердило стандарт Т. В нескольких городах передатчики Т заработали, народ закупил много приставок. Через год-два стандарт поменяли, но, поскольку приставки остались, передатчики (некоторые) до сих пор работают. По-моему (не уверен) работал в Москве, возможно, в Мордовии. Там была опытная зона цифрового ТВ и там отрабатывали технологии. В Крыму, предполагаю, аналогичная ситуация: по причине наличия у населения приставок Т стандарт Т2 не включают. Думаю, на сайте РТРС эти актуальные данные есть.
Нам надо в конфиге прописать все несущие в диапазоне 470-762 МГц с разносом 8 МГц  (как это сделано в образце по ссылке выше для Европы и добавить к каждой частоте те 2 параметра, о которых я написал. Для общего случая  попробовать прописать для каждой несущей все три возможных варианта plp_id=. Не думаю, что это приведет к неработоспособности вторых и третьих мультиплеков, хотя увеличит время сканирования, но это надо проверить. Во втором и третьем мультиплексах вносить местные изменения в вещаемые программы не предусматривалось концепцией, поэтому для них значения plp_id=1 и 2 не нужны.

Оффлайн nz2009

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 34
  • Сообщений: 87
  • Страна: ru
  • Репутация: +35/-3
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision force 1+, Skyway Droid 2
Манипуляции с файлом "terrestrial.xml" - это всё не то,
а вот драйвера - уже теплее.

Оффлайн YuraP

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 20
  • -> Поблагодарили: 18
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+
обновил имидж open atv 4.2 . Новые драйверы от 18.11.15 просканировал двбт2 все каналы есть. Россия 1 и Россия 24. Огромное спасибо разработчикам и всем причастным.

Онлайн 666serg

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 46
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
Так выложите тогда эти новые драйвера отдельно кто нибудь :) Тестовый я ставил, но как и писал сразу откатился назад на свой настроеный. Если честно, я ещё даже и не копал, где эти драйвера в имидже находятся.

Оффлайн YuraP

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 20
  • -> Поблагодарили: 18
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Активист форума
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+
файл ложить по пути lib/modules/3.9.7/extra заменить старый файл.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Онлайн 666serg

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 46
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
YuraP, не помогло :(  Видимо что то ещё в догонку к драйверам надо подкидывать. Или возможно с atv на pli не подходят, у вас же atv как я понял. Если попробовать с pli тестового вытащить... У кого сейчас стоит тестовый pli  ;) ?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 15:02:25 от 666serg »

Оффлайн KVI

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 20
  • Сообщений: 51
  • Страна: ru
  • Репутация: +23/-19
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Force1+, Vu+ Uno
Подтверждаю - на ATV 4.2 замена вышеуказанного файла реально работает.
Есть несколько особенностей: Искал в ручном режиме ( в автомате получилась фигня).
Переключение между PLP и мультиплексами происходят за разное время.
Самое большое (до 12 секунд) с Первого канала на Россию1 (с PLP000 на PLP001). Обратно - 5 секунд. Быстрее всего внутри одного мультиплекса. Время переключения не фиксированное - иногда больше, иногда меньше.
Ну и никак не могу разобраться с аспект ратио - одни каналы(например Первый) на весь экран, другие зажаты.

P.S. С аспектом разобрался - не актуально.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 16:20:43 от KVI »
-=Vladimir=-

Онлайн tiger

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 16
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 18
  • Страна: ru
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ DUO2, World Vision Force1+, GI Avatar2
пробуйте (bcmlinuxdvb.ko)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Онлайн 666serg

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 46
  • Страна: 00
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+ / 4D image "OpenPLI"
tiger, это с тестового pli? Если да, то у меня тоже ничего не получается с этими дровами. Всё по старому. Ищу конечно в ручном режиме! Меняю PLP всё равно России 1 и 24 нифига не находит. Дрова дровами, а для pli видимо ещё что то нужно ... ooolexa не признаётся, что он там намутил  8)

Или может у меня руки кривые...кто ещё пробовал на pli дрова подсовывать из выложенных? Может я что не так делаю. Я уже и атрибуты попробовал поменять с 644 на 755, толку ноль.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 16:35:48 от 666serg »