Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Skins - обсуждение (создание/правка скинов)  (Прочитано 98688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nikolasi

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 248
  • Сообщений: 118
  • Страна: ua
  • Репутация: +250/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
Второй - пикон провайдера (Селектор каналов) - виджет:
<widget source="session.CurrentService" render="PiconProvInfobar" position="144,5" size="114,72" zPosition="1" alphatest="on">
  <convert type="ServiceName">Provider</convert>
</widget>
Дефолтный пикон "picon_default_shura.png" - закинь в дефолтный скин.
Тоисть ты предлагаеш выводить пикон прова как дефолтный если нет данных?А смысл?В твоем сервиценыйм2 мои правки как смотрю сделаны тоисть с ним будет четко выводить именно на шуре шуру если нет данных-тогда дефолт

Оффлайн oleg8000

  • Продвинутый
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 44
  • Сообщений: 83
  • Страна: ru
  • Репутация: +44/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: DM7080HD, DM7080HD
Тоисть ты предлагаеш выводить пикон прова как дефолтный если нет данных?А смысл?В твоем сервиценыйм2 мои правки как смотрю сделаны тоисть с ним будет четко выводить именно на шуре шуру если нет данных-тогда дефолт
Это экспериментировал, когда-то, забыл удалить - конечно, ставить не надо! А экпериментировал с рендером PiconRefPS помните такой? Вот для него и добавлял картинку с названием "picon_default_shura.png" - иначе пикон провайдера (IPTV) не выводит...
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 13:04:30 от oleg8000 »

Оффлайн pavlikai

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 180
  • -> Поблагодарили: 197
  • Сообщений: 390
  • Страна: ua
  • Репутация: +199/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET9000+HDD500
Это экспериментировал, когда-то, забыл удалить - конечно, ставить не надо! А экпериментировал с рендером PiconRefPS помните такой? Вот для него и добавлял картинку с названием "picon_default_shura.png" - иначе пикон провайдера (IPTV) не выводит...
что ставить не надо, может из за єтого у меня нету пикона провайдера
LG 42LE8500, Xtrend ET9000, OpenPli v3.0+DIR655+huawei1550+ HDD Samsung HM500JI
4, 4.8, 13, 31.5, 36+шара
Skygate@Net+OrtonX80

Оффлайн oleg8000

  • Продвинутый
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 44
  • Сообщений: 83
  • Страна: ru
  • Репутация: +44/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: DM7080HD, DM7080HD
pavlikai, Дефолтный пикон ставить не надо.
Попробуй виджет на этот поменять:
<widget source="ServiceEvent" render="PiconProvInfobar" position="1661,5" size="114,72" alphatest="on" zPosition="3" transparent="1">
  <convert type="ServiceName2">Provider</convert>
</widget>
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 17:02:25 от oleg8000 »

Оффлайн pavlikai

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 180
  • -> Поблагодарили: 197
  • Сообщений: 390
  • Страна: ua
  • Репутация: +199/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET9000+HDD500
pavlikai, Дефолтный пикон ставить не надо.
Попробуй виджет на этот поменять:
<widget source="ServiceEvent" render="PiconProvInfobar" position="1661,5" size="114,72" alphatest="on" zPosition="3" transparent="1">
  <convert type="ServiceName2">Provider</convert>
</widget>
Спасиба за помощь! вот смотри что у меня получилось если использовать провайдера шура тогда есть оба пикона, пикон провайдера и пикон иптв, но у меня есть свой провайдер укртелеком так вот если я переключаюсь на иптв от Укртелекома тогда пикон провайдера становится дефолтным, нельзя ли в рендере разделить тоесть сделать что бы был провайдер SCHURA и общий провайдер IPTV
вот в рендере есть такие строки может получится
    def changed(self, what):
        self.poll_interval = 2000
self.poll_enabled = True         
        if self.instance:
            pngname = ''
            if (what[0] != self.CHANGED_CLEAR):
                sname = self.source.text
                sname = sname.upper()
                if sname == "N/A":
                   sname = "IPTV" 
                pngname = self.nameCache.get(sname, '')
                if (pngname == ''):
                    pngname = self.findPicon(sname)
                    if (pngname != ''):
                        self.nameCache[sname] = pngname


тоесть чтобы шура брала свой пикон SCHURA а все остальные провайдеры пикон IPTV. Сейчас я подставил вместо дефолтного пикона пикон своего провайдера как бы все работает но так не очень нравится

да еще вывод провайдера я сделал так быстрее обновляется пикон и все тоже работает
   <widget source="session.CurrentService" render="PiconUni" path="piconProv" position="76, 222" size="61,37" zPosition="10" alphatest="blend">
      <convert type="ServiceName2">Provider</convert>
    </widget>
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 18:38:42 от pavlikai »
LG 42LE8500, Xtrend ET9000, OpenPli v3.0+DIR655+huawei1550+ HDD Samsung HM500JI
4, 4.8, 13, 31.5, 36+шара
Skygate@Net+OrtonX80

Оффлайн oleg8000

  • Продвинутый
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 44
  • Сообщений: 83
  • Страна: ru
  • Репутация: +44/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: DM7080HD, DM7080HD
pavlikai, Я в этом не помогу... Нужно nikolasi попросить, думаю поможет.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн nikolasi

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 248
  • Сообщений: 118
  • Страна: ua
  • Репутация: +250/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
Спасиба за помощь! вот смотри что у меня получилось если использовать провайдера шура тогда есть оба пикона, пикон провайдера и пикон иптв, но у меня есть свой провайдер укртелеком так вот если я переключаюсь на иптв от Укртелекома тогда пикон провайдера становится дефолтным, нельзя ли в рендере разделить тоесть сделать что бы был провайдер SCHURA и общий провайдер IPTV
вот в рендере есть такие строки может получится
    def changed(self, what):
        self.poll_interval = 2000
self.poll_enabled = True         
        if self.instance:
            pngname = ''
            if (what[0] != self.CHANGED_CLEAR):
                sname = self.source.text
                sname = sname.upper()
                if sname == "N/A":
                   sname = "IPTV" 
                pngname = self.nameCache.get(sname, '')
                if (pngname == ''):
                    pngname = self.findPicon(sname)
                    if (pngname != ''):
                        self.nameCache[sname] = pngname


тоесть чтобы шура брала свой пикон SCHURA а все остальные провайдеры пикон IPTV. Сейчас я подставил вместо дефолтного пикона пикон своего провайдера как бы все работает но так не очень нравится

да еще вывод провайдера я сделал так быстрее обновляется пикон и все тоже работает
   <widget source="session.CurrentService" render="PiconUni" path="piconProv" position="76, 222" size="61,37" zPosition="10" alphatest="blend">
      <convert type="ServiceName2">Provider</convert>
    </widget>

Уф....все выводит конвертер, рендер же тока выдает пикон на то что выдает ему конвертер.Покажите хоть пару строк с вашего местного провайдера...там не сложно вам дописать-я покажу куда и что надо

Оффлайн oleg8000

  • Продвинутый
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 44
  • Сообщений: 83
  • Страна: ru
  • Репутация: +44/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: DM7080HD, DM7080HD
nikolasi, Тогда для такого варианта:
#SERVICE 1:0:1:8:0:0:0:0:0:0:http%3a//89.208.33.168%3a9051:Астро ТВ
#DESCRIPTION Астро ТВ
Хотя и такой вариант работает:
#SERVICE 1:0:1:2777:1:70:1680000:0:0:0:http%3a//109.251.37.94%3a7777/udp/230.33.0.19%3a1234:Премьера
#DESCRIPTION Премьера
Референц специально поменял, чтоб ЕПГ появился (в данном случае с НТВ+). С таким вариантом наверно не получится?

Оффлайн nikolasi

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 248
  • Сообщений: 118
  • Страна: ua
  • Репутация: +250/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
"http%3a" есть во всех строках?Можна по нему вписать определять..как назвать провайдера?

Оффлайн oleg8000

  • Продвинутый
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 44
  • Сообщений: 83
  • Страна: ru
  • Репутация: +44/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: DM7080HD, DM7080HD
"http%3a" есть во всех строках?Можна по нему вписать определять..как назвать провайдера?

http%3a - во всех. Назовите, как хотител pavlikai - ukrtelecom.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 22:26:09 от oleg8000 »

Оффлайн nikolasi

  • Друзья wvclub
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 248
  • Сообщений: 118
  • Страна: ua
  • Репутация: +250/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Эксперт За знание своего дела Специалист Enigma2 Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ solo2, vu+ solo se
http%3a - во всех. Назовите, как хотите, главное в коде потом найти где переименовать!
Не писать будете сами-так заинтересуетесь питоном да и приятно когда у самого выходит то.
дефка  def getText(self): допишите
def getText(self):
                sname2 = ""
                sname3 = ""
                sname = ""
service = self.source.service
if isinstance(service, iPlayableServicePtr):
info = service and service.info()
ref = None
else: # reference
info = service and self.source.info
ref = service
if info is None: return ""
sname = ref and ref.toString() or info.getInfoString(iServiceInformation.sServiceref)
if 'tvshka' in sname:
                        sname2 = "SCHURA"
elif 'vsadmin' in sname:
                        sname2 = "Vsadmin" 
elif 'http%3a' in sname:
                        sname2 = "Ukrtelecom"                           
if 'http' in sname:
                        sname3 = "Iptv"   

это для вывода названия прова в инфобарах.для списка каналов ищим дефку def getProviderName(self, ref): дописывем
def getProviderName(self, ref):
if isinstance(ref, eServiceReference):
          sname = ref and ref.toString()
        if 'tvshka' in sname:
                              sname2 = "SCHURA"
        elif 'vsadmin' in sname:
                              sname2 = "Vsadmin"
        elif 'http%3a' in sname:
                              sname2 = "Ukrtelecom"
                        else:
                               sname2 = "N/A"   
сохраняете и ребутите гуи
да забыл сказать-все это в конвертере ServiceName2 (можете взять тот что Олег выложил выше в своем посте
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 23:49:29 от nikolasi »

Оффлайн pavlikai

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 180
  • -> Поблагодарили: 197
  • Сообщений: 390
  • Страна: ua
  • Репутация: +199/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET9000+HDD500
Не писать будете сами-так заинтересуетесь питоном да и приятно когда у самого выходит то.
дефка  def getText(self): допишите
def getText(self):
                sname2 = ""
                sname3 = ""
                sname = ""
service = self.source.service
if isinstance(service, iPlayableServicePtr):
info = service and service.info()
ref = None
else: # reference
info = service and self.source.info
ref = service
if info is None: return ""
sname = ref and ref.toString() or info.getInfoString(iServiceInformation.sServiceref)
if 'tvshka' in sname:
                        sname2 = "SCHURA"
elif 'vsadmin' in sname:
                        sname2 = "Vsadmin" 
elif 'http%3a' in sname:
                        sname2 = "Ukrtelecom"                           
if 'http' in sname:
                        sname3 = "Iptv"   

это для вывода названия прова в инфобарах.для списка каналов ищим дефку def getProviderName(self, ref): дописывем
def getProviderName(self, ref):
if isinstance(ref, eServiceReference):
          sname = ref and ref.toString()
        if 'tvshka' in sname:
                              sname2 = "SCHURA"
        elif 'vsadmin' in sname:
                              sname2 = "Vsadmin"
        elif 'http%3a' in sname:
                              sname2 = "Ukrtelecom"
                        else:
                               sname2 = "N/A"   
сохраняете и ребутите гуи
Ура все получилось и работает.  Спасиба большое!  использовал elif '' in sname: порта стрима так как у меня два провайдера а порты разные в итого получил два разных пикона провайдера независимых от шуры там само собой пикон шуры
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2013, 00:06:34 от pavlikai »
LG 42LE8500, Xtrend ET9000, OpenPli v3.0+DIR655+huawei1550+ HDD Samsung HM500JI
4, 4.8, 13, 31.5, 36+шара
Skygate@Net+OrtonX80

Оффлайн krutoj2010

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 499
  • -> Поблагодарили: 591
  • Сообщений: 702
  • Страна: 00
  • Репутация: +595/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Продвинутый пользователь За благодарности За верность клубу За вклад в развитие клуба
    • Награды
  • Модель ресивера: clarke-Tech ET9000-ET9200
Огромное Спасибо oleg8000 и nikolasi за помощь по вопросу ип-тв!!!

Оффлайн pavlikai

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 180
  • -> Поблагодарили: 197
  • Сообщений: 390
  • Страна: ua
  • Репутация: +199/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET9000+HDD500
вот выложил свой правленный ServiceName2.py может кому пригодится так как  нужно было мне
вывод пикона провайдера для шуры идет через tvshka, имя пикона должно быть SCHURA.png
вывод пикона  провайдера для укртелеком идет через порт 3a4050 имя пикона UKRTELECOM.png
вывод пикона для другого провайдера  через порт 3a7777 имя пикона IPTVNTV.png

виджет вывода пикона провайдера IPTV, провайдера SAT
<widget source="session.CurrentService" render="PiconSat" position="239,225" size="100,60" zPosition="2" alphatest="on">
  <convert type="ServiceName2">OrbitalPos</convert>
</widget>

виджет вывода пикона IPTV, спутников SAT
<widget source="session.CurrentService" render="PiconUni" path="piconProv" position="84,224" size="100,60" zPosition="2" alphatest="on">
  <convert type="ServiceName2">Provider</convert>
</widget>

 пример как должнен выглядить линк стрима в в буклетах для иптв через порт 4050
#SERVICE 1:0:1:4:1:1:FFFF0000:0:0:0:http%3a//127.0.0.1%3a4050/udp/232.0.1.10%3a3000:Мега

вот через порт 7777
#SERVICE 1:0:1:17ED:C:55:FFFF0000:0:0:0:http%3a//109.251.37.94%3a7777/udp/239.100.0.10%3a5004:2 - 1+1 international


      
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2013, 09:59:08 от pavlikai »
LG 42LE8500, Xtrend ET9000, OpenPli v3.0+DIR655+huawei1550+ HDD Samsung HM500JI
4, 4.8, 13, 31.5, 36+шара
Skygate@Net+OrtonX80

Оффлайн oleg8000

  • Продвинутый
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 44
  • Сообщений: 83
  • Страна: ru
  • Репутация: +44/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За вклад в развитие клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: DM7080HD, DM7080HD
pavlikai, Раз сам всё сделал, то от меня картинка
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2013, 10:06:35 от oleg8000 »