Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Skins - обсуждение (создание/правка скинов)  (Прочитано 94937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 156
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 467
  • Страна: zw
  • Репутация: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,SONY KDL-40W605B,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Не понятно из-за перевода,если-бы не перевод было-бы очень понятно,он пишет что не хватает не изображения,а
имиджа "openspa 2.0" :(
Если перекинуть только скин ,конверторы и шрифт-то заработает,но это ерунда,там много интересного-
необычного,но ни чего этого не будет,мне кажется нужен другой  подход к этому делу..?

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 268
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +269/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
установил себе щзутздш 3.0 сейчас попробуем
ничего не делая закинул папку со скином по пути и фонт
сходил в настройки выбрал скин перезагрузилось
скин спокойно встал и работает
селекшен пока урезанный не такой как должен быть тк я еще ни плагины ни компоненты не ставил
идём дальше
устанавил плагины в экстейшен - перезагрузил
главное меню больше не показывается и  пишет опенспа 2.0 недоступен
идём дальше
установил недостающие папки с SystemPlugins перезагрузился тоже самое
так так нажал синию кнопку а там настройки не всё работает так как компоненты рендеры ещё не устанавливал
и с etc наверняка кое что кину\ть надо но уже
камд менеджер работает плагины работают
скин работает без селекшена нормально
сразу ставте перевод чтобы освоится
вот рис 1
идём дальше
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 12:05:53 от vadim7272 »

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 156
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 467
  • Страна: zw
  • Репутация: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,SONY KDL-40W605B,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Может у тебя что-то и получится..?но ведь ты берёшь плагины из имиджа разработанного на базе openpli
для ABOX .
А у нас ресивер совершенно другой,..если-бы всё было так просто..? -прости,но мне кажется этот подход
дилетантский..пустая трата времени..
Был-бы рад ошибиться!

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 268
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +269/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
Может у тебя что-то и получится..?но ведь ты берёшь плагины из имиджа разработанного на базе openpli
для ABOX .
А у нас ресивер совершенно другой,..если-бы всё было так просто..? -прости,но мне кажется этот подход
дилетантский..пустая трата времени..
Был-бы рад ошибиться!

ты ошибаешся
они одинаковые совершенно
у меня получается так как я эти операции раз тысячу проделовал
панелька до сих пор выскакивает а главня панель не включается из за того что один   плагин с чемто связан ещё не нашол
а скин тот что я завёл вот только функции не все работают и я удалил из него стандартный селекшен
в полупрозрачном режиме из за не рабочего плага строчка вверху кривая нужно ручками подправить будет
я поразбираюсь ещё
а скин для вас я выложу


Добавлено: 26 Март 2013, 13:29:16
ну всё работало и так кроме самого проекта
в общем так
кто всё ставил и не пошло доделываем так
берём файлы (выделяем только файлы все ) из папки usr bin и  копируем себе без замены только пропускаем всё и права потом на все не забудте 755
ошибки будут это нормально нажимаем ок - это симлики типа wget
ну ещё для удобства я заменил юср шара энигма2 файлы кеймапа для удобство шт.10 там
и питон 2.7 скопировал с изменениями (но эта не обязательно у меня свой там лежало)
проблемма была в каком то бинарике которого не хватало
теперь полностью всё работает
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 13:29:16 от vadim7272 »

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 156
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 467
  • Страна: zw
  • Репутация: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,SONY KDL-40W605B,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Теперь у меня вновь AZBOX-который продал года 2 назад.. :D
Имидж ставил с нуля и не всё успел потестировать,но в меню всё есть.

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 268
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +269/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
установил что и следовало ожидать
для начала отвижи кнопку от главного меню в настройках чтобы ходить по скину было привычно а то там не правильно стоит - это всё в настройках делается
самое главное что бы было удобно настроить в меню - привязать всё к кнопкам
поставь мой правленный скин
всё что лишнее или не нравится можно удалить
голый скин также без всего этого работает я его подправил
добавил подправленный медиацентр - внешний вид не очень удачный цвет
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 14:47:44 от vadim7272 »

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1462
  • -> Поблагодарили: 2414
  • Сообщений: 2330
  • Страна: ru
  • Репутация: +2448/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
ака Учкун,не могли бы адаптировать скин NexGen GradientHD для OpenPli 3.0 ?

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 268
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +269/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
вот загрузил всё что нужно чтобы не напрягаться и поставить OPENSPA 2.0 на чистую (потому что не загажено ) OPENPLI 3.0

http://www.fayloobmennik.net/2737139

 скачивайте и по тем же путям ложите к себе
 как обычно обязательно
 usr bin права 755
 в usr lib есть 5 файлов libxxxxxx. 0000 права 755
 остальные права выставлять не обязательно
 python2.7 можно копировать с заменой можно не ставить но лучше с заменой скопировать
 пути для епг установите в EPGImport - как вам надо
разукрасить свой скин  своими цветами  в плагине выберите ExtraChannelSelection версия 7.2
если медиацентр не заработает я выложу к нему доп файлы я их вроде не закидывал
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн georg

  • Друзья wvclub
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 156
  • -> Поблагодарили: 261
  • Сообщений: 467
  • Страна: zw
  • Репутация: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, LG42LM660S,SONY KDL-40W605B,DNS AirTab M83w,RT-N56U
Не большая ремарка(ни в коем случае не умаляя труд vadim7272).
Всё это к скину не имеет ни какого отношения,скин "BlackModernHD_openSPA" он сам по себе и вобщем-то скучный,не интересный,
а нужно всё это для "фронт панели" которая собственно говоря и есть имидж openspa2.
Панель эта будет работать на любом скине для et9x00.

Оффлайн vadim7272

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 98
  • -> Поблагодарили: 268
  • Сообщений: 395
  • Страна: ru
  • Репутация: +269/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Продвинутый пользователь За знание своего дела За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0
загружаю видео
 OpenPLI 3.0 + скин от OpenSpa 2.0
снятое со смартфона так что качество не очень лучше смотреть в 720p
 у нас сейчас сильный ветер начался антенна качается так что не всё получилось зделанное на скорую руку видео
 я хотел показать на видео как на скине реализованно epg и функция не вылезая с меню смотреть что будет завтра - как то так
 и таймшифт но пропал сигнал
 через час загрузится посмотрите

http://youtu.be/LhM3IQGx9zQ
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1462
  • -> Поблагодарили: 2414
  • Сообщений: 2330
  • Страна: ru
  • Репутация: +2448/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Сейчас переделываю один скин,столкнулся с проблемой,не могу понять в какой строке xml править два параметра :
Это консоль по синей кнопке и  включенный режим перемещения сервисов в селекторе каналов
Буду очень благодарен ,если кто подскажет.

Оффлайн Дмитрий73

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 172
  • -> Поблагодарили: 3128
  • Сообщений: 2240
  • Страна: lv
  • Репутация: +3152/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За весомый программный вклад За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: et8500/et7000mini/formuler1
Первое,это обыкновенный ChoiceBox
Второе,не уверен,но по моему цвет  в ServiceList.py прописан,плюс  selectionPixmap из "ChannelSelection".
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1462
  • -> Поблагодарили: 2414
  • Сообщений: 2330
  • Страна: ru
  • Репутация: +2448/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Отвечаю,как у меня получилось,
значит, если в селекторе каналов используется selectionPixmap="******png",то нужно просто прописать foregroundColorMarkedSelected="*****" светлые тона цвета

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1462
  • -> Поблагодарили: 2414
  • Сообщений: 2330
  • Страна: ru
  • Репутация: +2448/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Познавательная статья о создании каркаса DVD Player
DVDPlayer im Skin

Оффлайн pavlikai

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 180
  • -> Поблагодарили: 197
  • Сообщений: 388
  • Страна: ua
  • Репутация: +199/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу За заслуги перед wvclub.net
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET9000+HDD500
подскажите как вывести пикон канала иптв в инфобар
прописал вот так в селекторе каналов, пикон есть все нормально, как правильно вывести в инфобар
  <widget source="ServiceEvent" render="Picon" position="18,13" size="100,60" zPosition="10" alphatest="blend">
    <convert type="ServiceName2">Reference</convert>
  </widget>

пробовал разными вариантами, пикон спутникового канала в инфобаре есть, но если это канал иптв в инфобаре нету.
LG 42LE8500, Xtrend ET9000, OpenPli v3.0+DIR655+huawei1550+ HDD Samsung HM500JI
4, 4.8, 13, 31.5, 36+шара
Skygate@Net+OrtonX80