Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Цифровое эфирное телевидение на World Vision Force 1+ ( FAQ )  (Прочитано 32194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1030
  • -> Поблагодарили: 3940
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Репутация: +4097/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
Решил создать данную тему , так как не знаю ещё как сделать чтобы мои фиксы программного обеспечения World Vision Force 1+ оставались в силе на постоянной основе и фиксились только на улучшение в будущем , а не на удаление файла из версии ПО .
Значит описываю проблему, которая существует в новых версия ПО , файл частот terrestrial.xml по какой то причине опять был удален , соответственно при выборе автоматического сканирования ресивер не будет находить ни одного канала, по крайней мере в регионах СНГ, это все равно чтобы отсутствовали спутниковые позиции в файле satellites.xml , так и в этом файле содержатся частоты приема цифрового тв .

Чтобы на будущее таких проблем не было , я прикреплю файл к сообщению , чтобы хоть в ручном режиме можно было исправить проблему и комфортно пользоваться третьим тюнером .
Файл находится по пути : etc/tuxbox , атрибуты файлу назначить 644 , после замены файла сделать перезагрузку Enigma 2 , можно это сделать в меню выключения .

После того как перезагрузили графическую оболочку , переходим в Меню - Настройка - Поиск сервисов - Настройка тюнера С ,
строка "Тюнер выставляем DVB-T2" ,
"Режим конфигурации" - Включено
"Наземный провайдер" - в данной строке выбираем свою страну или регион , я выбрал Крым, так как территориально я нахожусь там , Вы же выбираете где находитесь Вы .
"Включить 5v для активной антенны" - выбираем ВКЛ, если у Вас цифровая антенна требует питания , если антенна обычная ДМВ , то оставляем Нет.



После всех сделанных настроек не забываем сделать сохранение , нажать зелёную кнопку .



Выходим в меню "Поиск сервисов" , выбрать пункт "Автоматическое сохранение" , затем нажать зелёную кнопку и активировать поиск каналов цифрового ТВ , несколько секунд и каналы будут найдены .









Выходим в режим просмотра и начинаем просмотр , по желанию можно каналы перенести в букет избранного и отсортировать порядок .


Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 18:39:00 от Ednaz »

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
Судя по Вашему конфигурационному файлу, при настройке на Крым режим M-PLP не включается. Вы можете это проверить, посмотрев на частоту настройки тюнера в скине (если ее вывели) или из меню букета с настроенным каналом (кнопка меню/показать информацию транспондера), настроившись на различные каналы первого мультиплекса и каналы Россия1 и 24, с которыми проблемы. Если несущие частоты совпадают, то режим M-PLP ресивером поддерживается. К сожалению, по скринам это непонятно. Я посмотрел на сайте РТРС. Этот 29 канал нигде не фигурирует, но есть один передатчик (Джанкой), по которому нет данных. Возможно, Вы его сигналы принимаете. Если так, то его, скорее всего, еще не перевели в режим M-PLP. Это все предположения.
В конфигурационном файле видны отличия в конфигурациях Крыма и, например, Германии
centre_frequency="538000000"/><transponder system="1" constellation="3" bandwidth="0"

centre_frequency="546000000" inversion="2" hierarchy_information="0" transmission_mode="1" guard_interval="3" code_rate_lp="6" code_rate_hp="1"/><transponder system="1" constellation="1" bandwidth="0"

Можно предположить, что для Крыма - это DVB-T, для Германии - DVB-T2 mode A (без M-PLP). Очевидно, для M-PLP еще что-то может добавиться. В выделенных жирных фрагментах - похоже, установка скоростей в субпотоках. Поскольку по стандарту их может быть множество, необходимо знать, какой цифрой какая скорость обозначается и какая реальная установлена в сигнале. Сотрудник РТРС отказался категорически мне ее назвать, ссылаясь на внутренний приказ. Поэтому возможны следующие варианты:
- Вы смотрите установки в конфигурационных файлах других ресов с аналогичными тюнерами, поддерживающих M-PLP, и вносите в наш.
- метод научного тыка - перебор всех цифр в конфигурации.
В обоих случаях, думаю, можно сделать экспериментальный конфигурационный файл со всеми этими вариантами. Готов помочь в проверке, но у меня антенны на даче, а при сегодняшней погоде туда не проехать до весны. Бросать провод в качестве антенны в форточку бестолково, т.к. вокруг железобетонные джунгли города и сигнал явно не поймаю на нижних этажах.
При проверке в декабре на Вашем имидже от 03.11 в меню настройки России не было. Настраивался по Европе в автоматическом режиме. При включении DVB-T2 появляется меню, требующее указать PLP ID. Что туда вводить для M-PLP непонятно. Я пробовал последний на ту дату имидж от ATV, добавилась  Россия, но ничего не изменилось. Ради интереса посмотрел сохраненные мои настройки автопоиска. Частота не совпадает, но при автонастройке это бывает за счет округления до целых МГц. При неточной настройке не показывал бы ни один канал.


Оффлайн aaagrant1

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За весомый программный вклад
    • Награды
  • Модель ресивера: force1+


судя по вашим скринам, у вас тоже каналы россия 1 и 24 отстутствуют на своем месте. теперь осталась одна задача как их то нам найти? причем россия24 куда важнее чем другие каналы для многих.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 08:38:25 от ooolexa »

Оффлайн prekon

  • VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 163
  • -> Поблагодарили: 207
  • Сообщений: 228
  • Страна: ru
  • Репутация: +221/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
ooolexa, скинь пож. драйвер Т2 сюда или мне в личку пожалуйста.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1030
  • -> Поблагодарили: 3940
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Репутация: +4097/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
судя по вашим скринам, у вас тоже каналы россия 1 и 24 отстутствуют на своем месте.
не понял вопроса , что значит отсутствует ?


Добавлено: 19 Январь 2015, 10:23:00
prekon, скачать можно по ссылке
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 10:23:00 от ooolexa »

Оффлайн aaagrant1

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За весомый программный вклад
    • Награды
  • Модель ресивера: force1+
не понял вопроса , что значит отсутствует ?


Добавлено: 19 Январь 2015, 10:23:00
prekon, скачать можно по ссылке

ну имелось ввиду не по порядку идет. идут каналы 1, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10. на 2 должен быть россия 1, на 7 россия24, и видимо у тебя их ресивер тоже сразу не находит , ты их потом как то добавляешь и они появляются в конце списка, вот хотелось бы понять как вы это сделали? у меня первый мултиплекс на 37 канале. спасибо

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1030
  • -> Поблагодарили: 3940
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Репутация: +4097/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
aaagrant1, нет , каналы находятся сразу все без каких либо шаманств ( если были бы трудности то сразу исправили бы ) , очередность была на первых скриншотах , сейчас можно посмотреть первый скриншот предыдущего сообщения с очередностью всё в порядке , канал Россия 24 находится седьмым так и есть .

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
ooolexa, спасибо!. Нужно еще так же посмотреть несущую частоту хотя бы одного канала из первого мультиплекса, кроме Россия1. Если совпадет с 23 каналом, то у Вас M-PLP работает, т.е., если при этом Вы не меняли файл конфигурации, то в новом драйвере проблема решена и aaagrant1 может поменять драйвер и пробовать. Если частота не совпадает, то проблема не решена.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1030
  • -> Поблагодарили: 3940
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Репутация: +4097/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
bob2013, да совпадает
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
Спасибо! Еще одна просьба. Если вдруг этот драйвер не будет у меня работать на Вашем ATV имидже от 03.11, можете Ваш текущей PLI имидж здесь выложить для полной повторяемости результата?

Оффлайн aaagrant1

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За весомый программный вклад
    • Награды
  • Модель ресивера: force1+
закинул этот драйвер, всё без изменений россии1 и 24 по прежнему нет. еще одна фишка из за того что у меня стоит модуль триколор -у меня постоянно при переключении по каналам нтв постояяно вылезает окошко с сообщением об ошибке -нет доступа, просто надоело его убирать. скажите плиз как его убрать не вынимая модуль триколора? спасибо

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1030
  • -> Поблагодарили: 3940
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Репутация: +4097/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
триколор -у меня постоянно при переключении по каналам нтв постояяно вылезает окошко с сообщением об ошибке -нет доступа, просто надоело его убирать. скажите плиз как его убрать не вынимая модуль триколора? спасибо
Давайте не будем мешать всё в одну тему , по вашему вопросу ответ перенес по ссылке  Тема: Как отключить сообщения модуля CI

По поводу цифрового ТВ вопрос , драйвер обновили , как настроен DVB-T2 тюнер С ( желательно скриншот ) , закинули ли в систему прилагаемый в первом сообщении файл из архива ?

P.S Конечно интересно узнать как обновляли драйвер .

Оффлайн aaagrant1

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За весомый программный вклад
    • Награды
  • Модель ресивера: force1+
Давайте не будем мешать всё в одну тему , по вашему вопросу ответ перенес по ссылке  Тема: Как отключить сообщения модуля CI

По поводу цифрового ТВ вопрос , драйвер обновили , как настроен DVB-T2 тюнер С ( желательно скриншот ) , закинули ли в систему прилагаемый в первом сообщении файл из архива ?

P.S Конечно интересно узнать как обновляли драйвер .

скрин настройки тюнера приложил. не думаю что я там мог ошибиться, потому как настройки и поиск делал в ручном режиме на 37 канале и на частоте 602мгц, результат везде один и тот же. все каналы находит кроме двух. а вот по поводу драйвера, могу конечно ошибиться, но я обновлял таким образом -распечатал архив, запустил тотал коммандер, и через тотал коммандер файлик закинул в директорию lib>modules>3.9.7>extra там как раз был такой же файлик, только с другим объемом памяти. если что не так то подскажите плиз, буду оочень благодарен.

п.с.отдельное спасибо за всплывающее окно. сам бы хрен догадался бы.


Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1030
  • -> Поблагодарили: 3940
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Репутация: +4097/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
aaagrant1, драйвер меняется только после остановки Enigma 2 , остановить можно командой в telnet

init 4
после замены перезагружаем систему командой

init 6
Такая замена будет корректна , делать это можно через Dreambox Control Center "DCC"  , подробней тема Тема: Как работать по ftp с Dreambox Control Center "DCC"

Оффлайн aaagrant1

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За весомый программный вклад
    • Награды
  • Модель ресивера: force1+
добрый день. что то телнет на этой проге на тайских иероглифах пишет, не могу понять какие ответы дает. видимо где то язык кривиться. а через обычный телнет виндовса можно же верно? можно узнать через него как сделать? ну и как входить в ресивер тоже через него