Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: запись и воспроизведение файлов  (Прочитано 15393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ростислав

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 51
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1, Skyway Classic 4,  Dr.HD Grand Triple,
Уважаемый Skosarevk.
У меня ресивер World vision Force 1 и ноутбук с Windows Vista. Картинка со спойлера мне незнакома и Total Commandows где находится я не знаю.
Я ранее пояснял, что несмотря на 40 летнюю работу на компьютере, я чистейший юзер, работал только на профильных компьютерных программах и в детали и программы старался не вмешиваться.
Поэтому прошу пояснять просто и по порядку.
Манипуляции с видеоклипами необходимо, видимо, производить на ноутбуке, задав кодировку имен файлов? Вы не знаете, где на Vista соответствующие настройки? Или я и тут ошибаюсь?

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1214
  • -> Поблагодарили: 3565
  • Сообщений: 2769
  • Страна: ua
  • Репутация: +3591/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
Ростислав, мне тогда становится очень интересно:как Вы настроили свой ресивер?Скачайте Total Commander,которым пользуюсь я,разархивируйте.Установите полную версию программы,запустив файл Total Commander 8.01 Extended 7.exe.Далее будем разбираться,и настраивать связь с ресивером,и т.д.Если есть скайп на компьютере,отправьте данные мне в личку.Дальше разберёмся.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 23:38:22 от skosarevk »
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн Ростислав

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 51
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1, Skyway Classic 4,  Dr.HD Grand Triple,
skosarevk
Спасибо за ссылочку, скачал ТС, но установить не получилось- у меня на ноуте 32 разрядная система, которая не дружит с имеющимися 64 и 84.
Может мне не потребуется так глубоко забираться в тонкостях работы на WV F1 ?
Я с помощью Алексея настроил просмотр 3кол и +++, другие мне не интересны (тарелка только на 36гр.), я не катаю "шары с тетей Шурой" - попробовал "интересный" просмотр +++ 14 лет назад - это слишком геморройно для меня, да и прикроют его не через год, так чуть более, интернет сервисы на TV мне также не понравились, достаточно для моих нужд смартфона.
Мне осталось дождаться нового имиджа с решением вопроса по компонентному выходу, донастроить медиаплеер (подозреваю, что у меня не все необходимые плагины или расширения запущены), подобрать эмулятор для карт 3колор и +++, чтобы PIP мог корректно работать с разных частот кодированных каналов - вот и все мои потребности, которые я все - равно самостоятельно не решу.
Спасибо за готовность обучить меня тонкостям работы с компьютерными системами, но мне уже поздновато углубляться в такие дебри, я, к сожалению, не пионер, а пенсионер.
Если у Вас корректно воспринимается киррилица в плеере в названиях папок и клипов, то не могли ли Вы сообщить, какие настройки за это отвечают и какие расширения необходимо подключить, используя Е-панель, например.
С уважением,
Ростислав

Добавлено: 26 Декабрь 2015, 18:11:03
Скачал демо версию ТС 8.52 в 32 разрядном варианте, она размером меньше раз в 30, наверное, в Вашем варианте много конкретных наработок. По первому впечатлению эта программа просто облегчает работу с файлами, напоминает Excel, где также можно установить два окна и производить разные манипуляции редактирования. :)
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2015, 18:11:03 от Ростислав »

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1214
  • -> Поблагодарили: 3565
  • Сообщений: 2769
  • Страна: ua
  • Репутация: +3591/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
skosarevk
Спасибо за ссылочку, скачал ТС, но установить не получилось- у меня на ноуте 32 разрядная система, которая не дружит с имеющимися 64 и 84.
Ну вообще-то 86,это и есть,для 32-разрядной системы.И он должен устанавливается автоматом.А весит много,потому что в нём встроенный разные нужные программы.В настройках я ничего не делал,кроме того,что описано выше.Пишу с телефона,так что простите за ошибки.
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн otroc

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 63
  • -> Поблагодарили: 15
  • Сообщений: 83
  • Страна: by
  • Репутация: +15/-0
  • Пол: Мужской
  • сколько людей - столько и мнений
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision vorce1+;vu+;openbox S6pro; DRE-7300
Ростислав у меня тоже такая проблема с записью на этом ресе. Тоже пользуюсь лет 10 всевозможными ресами с энигмой и без. Но только на этом то появится папка с записанными файлами, то исчезнет даже как ни странно без всякой перезагрузки. К примеру -- вот открыл папку с записями  ---и- выбрал файл и воспроизвел - далее другой выбираешь ни стого ни с сего начинается крутится загрузка и очень быстро пропадает. После этого открываешь папку с файлами ---- а там ничего и нет. В меню информации смотришь -- вроде диск должен быть с записями(исходя из его объема).Перезагружаю в надежде что восстановится папка с записями. Открываю папку после любой из перегрузок --  А там ничего и нет.  Но после 5---10-ой перезагрузки --это уже через день или через пять дней -- нистого ни ссего опять появляется папка с записанными файлами в целостности и сохранности --- Вот это и есть полный бред ПО. кстати после смены ПО на диске исчезают записанные файлы и диск почему то требуется по новой инициализировать -- а такого ни в коем разе быть не должно. Диск в нормальном ПО не зависим от него --- он всегда должен оставаться с записями. ПО не должно на него влиять...
force1+;VU+;openbox S6pro; DRE-7300

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1214
  • -> Поблагодарили: 3565
  • Сообщений: 2769
  • Страна: ua
  • Репутация: +3591/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
Ребята,Вы немного не правильно формулируете свои вопросы.Ещё раз поясню:если винт стоит внутри,то у него абсолютно другой формат,соответственно,его даже комп на винде не распознает.Если винт на USB,то здесь немного другая система.Нужно разбираться и вникать.У меня стоит винт от ноутбука,внутри ресивера.Прежде чем его туда поставить,я его отформатировал на компе программой Acronis Disk Director в формат ext3.Потом,установив его в ресивер,средствами ресивера,отформатировал в формат ext4 (ext3,ext4-это форматы Linux).После этого,этот винт у меня определяется,и корректно работает на любом,из 4-х ресиверов,которые у меня в наличии.
Вот это и есть полный бред ПО. кстати после смены ПО на диске исчезают записанные файлы и диск почему то требуется по новой инициализировать -- а такого ни в коем разе быть не должно. Диск в нормальном ПО не зависим от него --- он всегда должен оставаться с записями. ПО не должно на него влиять...
А вот таких ситуаций,у меня ,лет за 10 работы с ресиверами на Linux,никогда не было.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2015, 22:28:03 от skosarevk »
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн Ростислав

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 51
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1, Skyway Classic 4,  Dr.HD Grand Triple,
skosirevk
Ну вообще-то 86,это и есть,для 32-разрядной системы.И он должен устанавливается автоматом.

Переустановил Ваш TC, часа 4 пробовал, интересный инструмент для постоянной работе на компе.
Воспроизводит все мыслемые и немысленные форматы аудио, фото и видео на компе. Правда я никогда не испытывал особых проблем с воспроизведением на компе всех имеющихся у меня форматов файлов, за исключением сторонних файлов с современных смартфонов и фотокамер, записывающих видео.
ТС и имеющийся у него набор плееров не хочет только воспроизводить часть видео, обработанных специальными программами создания клипов (у меня Cyberlinc Director, которая была в комплекте с моей видеокамерой JVC), к видео добавлена заставка с датой съемки, названием эпизода, экранные эффекты из библиотеки программы.
На ресивере WV F1 эти файлы проигрываются после того, как я убрал хназвание клипов на русском и названия папок на русском.
Значит дело не в самом клипе, а в том, как видит файл ресивер, вернее он его не видит из-за киррилицы.
Подскажите, пожалуйста, если у меня в ресивере в разделе расширения имеются много файлов расширения, все ли они активированы? Или их следует активировать принудительно, и какае расширения необходимо мне загрузить для устранения моих проблем?
Заранее спасибо за помощь.
С уважением
Ростислав


Добавлено: 28 Декабрь 2015, 18:13:31
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 18:13:31 от Ростислав »

Оффлайн Ростислав

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 51
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1, Skyway Classic 4,  Dr.HD Grand Triple,
Костя,
Подскажи, пожалуйста, какие драйверы у тебя запущены на ресивере. У меня запущены только два из имеющейся кучи в ресивере, может поэтому у меня ресивер не воспринимает киррилицу и блокирует папки в плеере. Еще бы лучше указать те драйверы, которые, поддерживают киррилицу в плеере.
Спасибо за помощь.
С наступающим Новым Годом, здоровья, благополучия и всего наилучшего...
Ростислав

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1214
  • -> Поблагодарили: 3565
  • Сообщений: 2769
  • Страна: ua
  • Репутация: +3591/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
У нас разные ресиверы.Сейчас немного занят.Немного позже попробуем разобраться.Разговаривал с Эдуардом на эту тему.Он говорил,что где-то уже обсуждалась эта проблема,и решается она подменой какого-то файла.Кто помнит решение этой проблемы,просьба отписаться.
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн Ростислав

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 51
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1, Skyway Classic 4,  Dr.HD Grand Triple,
Костя, я установил внутренний винт и немного поэспериментировал :
- на HDD организовал папки и окрестил их киррилицей с помощью меню настроек на ресивере, ресивер корректно это воспринял
- попытался перенести с винта, подключенного по USB, видеоклипы в новые папки на HDD - эффект прежний, файлы без киррилицы видны, а с киррилицей нет.
Если есть время, подскажите как изменить ситуацию.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2564
  • -> Поблагодарили: 3292
  • Сообщений: 4193
  • Страна: ua
  • Репутация: +3390/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Если перекидывали total commanderom, то там нужно указать кодировку UTF-8. Иначе будет то, что Вы описываете. Попробуйте это сделать. Если это не поможет.....
Знаю, что уже такое было, лечилось подменой файла в энигме, но хоть убей не помню какой.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
           

Оффлайн Ростислав

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 51
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1, Skyway Classic 4,  Dr.HD Grand Triple,
Подскажите путь к настройке UTF8, прошерстил все меню ТС и не нашел подобной комбинации. Этот способ решения проблемы полностью удовлетворить меня не может, т.к. очень трудоемко подключать локальную сеть, подключать внешний винт к ноутбуку и перекачивать файлы. Да не так просто перекачать весь архив около 600 гигабайт моих видиоклипов с внешних ЖД. Я уже редко включаю ноутбук, обхожусь смартфоном. Но как частичное решение для закачки новых и особо любимых клипов - вполне подойдет.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2564
  • -> Поблагодарили: 3292
  • Сообщений: 4193
  • Страна: ua
  • Репутация: +3390/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Вот, где указано стрелочкой... Попробуйте в выпадающем списке выбрать именно кодировку UTF-8, сохранить и после этого закинуть с внешнего винчестера на внутренний файл с кириллицей
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 13:48:07 от Ednaz »
           

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1214
  • -> Поблагодарили: 3565
  • Сообщений: 2769
  • Страна: ua
  • Репутация: +3591/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Ultimo 4K,VU+ Solo2,Xtrend ET9000,Xtrend ET6000
Вот, где указано стрелочкой... Попробуйте там выбрать UTF-8, сохранить и после этого закинуть с внешнего винчестера на внутренний файл с кириллицей
Особое внимание обратите на слова
именно кодировку UTF-8
Пункт Автоопределение (включая UTF-8),идёт в Total Commander по умолчанию.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 14:06:50 от skosarevk »
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн Ростислав

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 51
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1, Skyway Classic 4,  Dr.HD Grand Triple,
Костя, Эдик спасибо, при копировании по указанному вами пути, записи и наименования на русском папок и клипов воспроизводятся корректно, но перезапись только за три последних года (85 гигабайт) заняла более 3 часов - весь мой архив не перепишешь, без внешнего винта не обойтись. Если удастся вспомнить координальное решение проблемы, прошу сообщить.
Еще раз всем спасибо за помощь.


Добавлено: 21 Январь 2016, 10:17:46
Продолжаю тестировать возможности плеера:
- непрерывное воспроизведение музыкальных клипов из папки возможно только МР3, формат WMA воспроизводится только по одному клипу - как его заставить воспроизводить по очереди все клипы из папки?
- фоновое воспроизведение музыки при просмотре слайд-шоу не удалось получить, хотя в настройках стоит "да" на данной опции. Тем не менее, когда после просмотра телепрограммы уходишь кнопкой LIST и далее на просмотр слайд-шоу, в фоне идет звук телепрограммы. Как бы сделать наоборот, чтобы музыка шла в фоне, а не теле?

Добавлено: 21 Январь 2016, 19:24:35
Проверил запись телепрограмм напрямую, таймером, через САМ с картой +++ и в картоприемнике Трико. Все корректно пишется, но заметил одну странность:
- смотрел один канал, а на запись пошел другой канал и тот, и другой шли нормально, но как только я переключил на другой просматриваемый канал, то появилась запись о недостатке рабочих тюнеров (я подключил тюнер В петлей к тюнеру А) и при возвращении на прежний канал он уже не работал
- позже подключу отдельный кабель от конвертора ко второму вводу, но ясно, что ресивер может  при одном тюнере писать один канал и позволять смотреть другой, по крайней мере с одного транспордера (не помню, НТВ и Матч тв на одном транспондере?)
- на других ресиверах я видел такую возможность, хотелось бы, чтобы и на WV F1 была возможность писать несколько каналов и смотреть, что угодно без ограничений, тем более, что это возможно и, видимо, решается ПО.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 21 Январь 2016, 19:24:35 от Ростислав »