Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Улучшаем работу модуля CI+ Триколор на WV Force 1 и WV Force 1+  (Прочитано 9150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1244
  • -> Поблагодарили: 5073
  • Сообщений: 2613
  • Страна: ru
  • Репутация: +5291/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
После проведения сегодняшних тестов просмотра каналов платного приложения Триколор ТВ , пришел к выводу как можно улучшить просмотр и подготовил готовое рабочее решение .
Чтобы каналы из вашей подписки открывались всегда и беспроблемно , следует установить системный плагин Common Interface Assignment , в данном плагине Вы можете привязать канал ( а именно его референс ) для открытия его именно через Ваш установленный модуль CI+ Триколор , я сделал уже трудоемкую работу с привязкой сервисов пакета Триколор и  Вам лишь остается установка готового плагина .

После установки плагин будет находится по пути : Меню - Настройка - Интерфейс настроек модулей





Установить данный плагин Вы можете как с USB накопителя , так и по локальной сети перекинув в директорию /tmp и инсталлировать через специально установленную в главном меню E-Панель от автора 2boom

Пробуйте , тестируйте и отписывайтесь в данной теме , я увидел разницу и изменения сразу , рекомендую к установке имидж 4D image  "OpenPLI" версия 4.0
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 19:32:27 от ooolexa »
GI ET11000, World Vision Premium (SW2.3.87), WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+, GI ET7000mini
Satellite: 4w, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 19e, 23.5e, 36e, 42e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн zlobys

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+duo2
Подскажите, устанавливал и pli и atv в целом работа модуля  CI+ триколор довольна приличная, открывает 99% каналов с первого раза. Спасибо вам за дрова и за все что вы делаете для улучшения работы. Есть 3 вопроса. 1: После обновления модуля, инициализация проходит без проблем, но если канал установлен триколора стартовым, он не откроется, обязательно надо переключиться на другой канал трико, который сразу показывает.  До обновления модуля, стартовал c любого канала триколора установленного стартовым. 2: Как добиться того, чтобы запись работала на всех каналах триколора, сейчас работает только на fullHD трико. 3: И как наладить работу режима картинка в картинке PIP? Много каналов не поддерживают этот режим. Спасибо.  :)

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1244
  • -> Поблагодарили: 5073
  • Сообщений: 2613
  • Страна: ru
  • Репутация: +5291/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
2: Как добиться того, чтобы запись работала на всех каналах триколора, сейчас работает только на fullHD трико.
Запись по идее вообще не должна работать при просмотре в комплекте с модулем CI+ , это специфика защиты контента , поэтому довольно хороший результат что она уже присутствует .
3: И как наладить работу режима картинка в картинке PIP? Много каналов не поддерживают этот режим. Спасибо.
На сколько осведомлен одновременно модуль может декодировать только один канал , поэтому PIP с данным модулем работать не будет .
1: После обновления модуля, инициализация проходит без проблем, но если канал установлен триколора стартовым, он не откроется, обязательно надо переключиться
Тут будем проверять и разбираться , думаю программисты подправят по данному вопросу .
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, World Vision Premium (SW2.3.87), WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+, GI ET7000mini
Satellite: 4w, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 19e, 23.5e, 36e, 42e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Сателлит

  • Живи в стиле NL
  • Модератор
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 21
  • -> Поблагодарили: 40
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +41/-5
  • Пол: Мужской
  • NL это модно
    • Научу любого зарабатывать большие деньги
    • Награды
  • Модель ресивера: Все существующшие
Запись по идее вообще не должна работать при просмотре в комплекте с модулем CI+ , это специфика защиты контента ,
Отчасти да, и отчасти нет.
Да - это то что запись контента с помощью нового стандарта можно запретить со стороны оператора.
Нет - то что запись все таки работает там, где оператор не запретил это делать.
Ошибочно считать что при работе CI+ запись невозможна. Она возможна ровно столько, сколько позволит оператор. Другой вопрос что ранее это запретить абоненты не было возможности. Так как была опция открыть канала или не открыть. А теперь добавилась не просто открыть, но и предоставить или нет возможность записи конкретной передачи.

Оффлайн zlobys

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+duo2
Отчасти да, и отчасти нет.
Да - это то что запись контента с помощью нового стандарта можно запретить со стороны оператора.
Нет - то что запись все таки работает там, где оператор не запретил это делать.
Ошибочно считать что при работе CI+ запись невозможна. Она возможна ровно столько, сколько позволит оператор. Другой вопрос что ранее это запретить абоненты не было возможности. Так как была опция открыть канала или не открыть. А теперь добавилась не просто открыть, но и предоставить или нет возможность записи конкретной передачи.
Позволю не согласиться,  WV Force 1 и WV Force 1+ CI+ не лицензия и это не секрет и запись триколора всех HD каналов работает без ограничений и просматривается на других устройствах. А в кодировке CI+ именно в первую очередь заложена функции алгоритма записи невозможности просмотра  на других устройствах. Если кто то хочет поспорить, что на Force 1 и Force 1+ CI+ лицензия, то полистайте немного интернет и увидите имиджи для некоторых других ресиверов которые на енигме2 и вдруг стали работать с модулем CI+ , например имиджи от Nikolasa.

Добавлено: 16 Январь 2015, 10:16:07
Еще хочу добавить если выключить все эму, то с модуля трико ci+ работает запись всех каналов на имидже ATV и без ограничений, что подтверждает написанное мной выше.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 10:16:07 от ooolexa »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1244
  • -> Поблагодарили: 5073
  • Сообщений: 2613
  • Страна: ru
  • Репутация: +5291/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
например имиджи от Nikolasa.
опять же неточность , имиджи как раз от WV Force 1 и WV Force 1+ , но загружаются на других ресиверах под средством плагина MeoBoot установленного на имиджах от Nikolasi
GI ET11000, World Vision Premium (SW2.3.87), WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+, GI ET7000mini
Satellite: 4w, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 19e, 23.5e, 36e, 42e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1484
  • -> Поблагодарили: 2429
  • Сообщений: 2334
  • Страна: ru
  • Репутация: +2463/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
CI+  на запись некоторых каналов есть ограничения самим провайдером
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн studio4u

  • Studio 4U
  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 35
  • Страна: ru
  • Репутация: +1/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision F+, Gi Matrix Lite
...не идёт, в зелёнку уходит при нажатии "Редактировать" :( пришлось удалить...

Оффлайн Carapax

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+
Друзья, ткните носом, какую прошу ставить и в какую сторону копать? У меня два КАМ модуля (от ПАКТа старый и от МТС сегодняшний) - в телевизоре (Шарп) работают, а в WV1f+ оба выдают ошибку наподобие:

Цитировать
CI+ERROR:Host Certificate/Invalid-Expired. Please, tune to DTV service 17

Звонил операторам, говорят всё у вас, всё вас. У нас всё нормально... Я им верю (телек же работает).

Сейчас стоит ATV 5.1, сегодняшняя.

Оффлайн nimda

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 34
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +34/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: force 1+
У меня ATV5.0 Купил сегодня модуль. Какая-то хрень. Эмуляторы отключил. Модуль открывает только HD. И то через раз. Данный плагин не устанавливается.
Инфы о настройке явно недостаточно.

Добавлено: 25 Январь 2016, 20:35:35
Где почитать как это настроить чтобы оно дружило с mgcamd?

Добавлено: 25 Январь 2016, 21:06:52
Плагин у меня похоже этот уже есть по дефолту. Установил сразу провайдера там, а не перечислением поштучно. Почему-то открывает первый и НТВ. Такое с wicard халявным плагином. Думаю, может, тоже как-то ключи недоприлетели и поэтому не показывает? Хотя, кручу уже весь вечер.

Добавлено: 26 Январь 2016, 08:08:43
SD каналы заработали. Но проблема раскодирования с первого раза осталась. Mpeg2  каналы раскодируются хорошо. Mpeg4 похуже.  HD вообще плохо. С 10 раза. Что делать? Где лог посмотреть чтоб сюда скинуть?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 08:08:43 от nimda »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1244
  • -> Поблагодарили: 5073
  • Сообщений: 2613
  • Страна: ru
  • Репутация: +5291/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Данный плагин не устанавливается.
Инфы о настройке явно недостаточно.
Что в логе при установке?
чтобы оно дружило с mgcamd?
что имеется в виду, как это дружило. ;D

Но проблема раскодирования с первого раза осталась. Mpeg2  каналы раскодируются хорошо. Mpeg4 похуже.
какой имидж установлен, версия, дата.


Добавлено: 26 Январь 2016, 09:22:22
Carapax, если вопрос был про МТС , то он у меня обновление долго проходит, хотя если прошел активацию на телевизоре, то должен работать в полном объеме. Но для МТС есть проблема с корректным отображением изображения канала, на данный момент вопрос не исправлен.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 09:22:22 от ooolexa »
GI ET11000, World Vision Premium (SW2.3.87), WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+, GI ET7000mini
Satellite: 4w, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 19e, 23.5e, 36e, 42e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн nimda

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 34
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +34/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: force 1+
Цитировать
Что в логе при установке?
С этим разобрался. Плагин в ATV установлен по умолчанию. Поэтому, думаю, и не установился.
Цитировать
что имеется в виду, как это дружило. ;D
Вот когда у меня был ресивер SkyWay Classic 4, там в поддержке мне чётко сказали, что каналы у меня не всегда раскодируются с первого раза из-за того, что у меня стоит wicard. И они были правы. Как только я его удалил полностью, модуль зарабтал очень стабильно.
Подумал, что с mgcamd может быть схожая история. Но вчера я отключил этот плагин полностью. Так что думаю, что модуль не декодирует сходу, с этим не связано.
Цитировать
какой имидж установлен, версия, дата.
ATV 5.0 Обновлял месяца 4 назад.

Оффлайн Carapax

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+
Цитировать
Carapax, если вопрос был про МТС , то он у меня обновление долго проходит
Да, МТС, кабель, модуль версии 1.3. Распишите, пожалуйста, на пальцах (или ткните, если уже есть где-то) ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ - что, куда, как? Какая инициализация?... Модуль официальный, телевизионщики вместе с кабелем притащили. В ТВ вставили - всё работает, в тюнере - выдает ошибку сертификации. И что с этим делать, никак не пойму. Везде про спутники и эмуляторы, а у меня кабель и модуль...

Цитировать
Но для МТС есть проблема с корректным отображением изображения канала...
Да мне хоть бы некорректное увидеть! :) Задолбало смотреть в черный экран с надписью Сертификейт еррор...

P.S. Картинки про другой модуль, от ПАКТа, но суть та же.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 00:38:38 от Carapax »

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1244
  • -> Поблагодарили: 5073
  • Сообщений: 2613
  • Страна: ru
  • Репутация: +5291/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • World Vision Club
    • Награды
Carapax, если кабельное, то работа не гарантирована, требуется добавлять поддержку, для этого нужен поток эфира в кодированном виде и конечно сам модуль.
GI ET11000, World Vision Premium (SW2.3.87), WV Force 1&1+, WV DVB-T2, World Vision ET9000, World Vision S718 CI+, GI ET7000mini
Satellite: 4w, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 19e, 23.5e, 36e, 42e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн edibon-7

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 13
  • Сообщений: 14
  • Страна: 00
  • Репутация: +15/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: dreambox800se,Word Vision force1+
МТС в наших ресиверах  не работает,и в других ресиверах проблемы.(проверить не могу но пишут на форумах)