Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: ресивер виснет.  (Прочитано 3784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Reps

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 25
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 22
  • Страна: ru
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 9895; WV-Force1
ресивер виснет.
« : 07 Декабрь 2014, 13:32:36 »
Уважаемые коллеги, вчера привезли мне ресивер, я имею в виду, Force1. С обеда и до позднего вечера, провозившись с ним, так я его и не запустил. Ресивер вис безо всякой системы, на разных стадиях настройки. Перепробовал кучу имиджей, в том числе и бекапов уважаемых гуру нашего форума. После любого имиджа ресивер с трудом загружался. А чаще просто зависал набрав половину процентов загрузки. Рес мог зависнуть при вхождении в меню, при переключении каналов и т.д. Пытался скинуть в заводские настройки, стабильно хватал зеленку. А виснет так, на телевизоре черный экран, ни какой реакции на пульт и на кнопки на панели. Короче, сегодня отдал продавцу, пусть с поставщиками решает. Было ли у кого нибудь подобное? Отпишитесь, если что...

Оффлайн patrik66

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1
ресивер виснет.
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2014, 15:07:43 »
У меня были  похожие проблеммы ,ресивер зависал через каждые полчаса.
Ресивер сдавал в сервис но проблем в работе не было обнаружено.
Тоже ставил разные бэкапы и чистые имиджи с нуля .
Стабильнее всего работает последний бекап prekona на openatv.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2556
  • -> Поблагодарили: 3270
  • Сообщений: 4176
  • Страна: ua
  • Репутация: +3367/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
ресивер виснет.
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2014, 15:30:21 »
По выпаданию ресивера в черный экран сейчас решается вопрос. В редких случаях попадались такие ресиверы. На них скорее всего будут менять материнки в сервисном центре.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
           

Оффлайн Reps

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 25
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 22
  • Страна: ru
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 9895; WV-Force1
ресивер виснет.
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2014, 16:16:37 »
Повезло, блин... Ну это наверно к счастью, типа, как пельмень (вареник, пирожок и т.д.) с сюрпризом.

Оффлайн yegorv7@gmail.com

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision force 1
ресивер виснет.
« Ответ #4 : 14 Январь 2015, 22:31:53 »
А виснет так, на телевизоре черный экран, ни какой реакции на пульт и на кнопки на панели. Короче, сегодня отдал продавцу, пусть с поставщиками решает. Было ли у кого нибудь подобное? Отпишитесь, если что...
У меня такое до сих пор. И да, бэкап ATV от Prekon самый стабильный, с ним меньше вылетов. Если кто найдёт программное решение проблемы - напишите тут, пожалуйста, или в личку. Очень не хочется в ремонт аппарат сдавать, в городе нет авторизованных сервисных центров WV.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2556
  • -> Поблагодарили: 3270
  • Сообщений: 4176
  • Страна: ua
  • Репутация: +3367/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
ресивер виснет.
« Ответ #5 : 15 Январь 2015, 10:22:54 »
Эту проблему могут решить в сервисном центре. Приезжал представитель от производителя и устраняли эту проблему. Обращайтесь в СЦ
           

Оффлайн yegorv7@gmail.com

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision force 1
ресивер виснет.
« Ответ #6 : 15 Январь 2015, 13:54:17 »
Тогда может быть подскажете адрес сервиснгго центра для города Ульяновска?

Оффлайн Reps

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 25
  • -> Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 22
  • Страна: ru
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 9895; WV-Force1
ресивер виснет.
« Ответ #7 : 15 Январь 2015, 17:42:56 »
Тогда может быть подскажете адрес сервиснгго центра для города Ульяновска?
Сервисный центр в Москве. http://www.world-vision.ru/contacts/ Но я менял через продавца. Что тебе мешает это сделать?

Оффлайн tolik2005

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 10
  • Страна: 00
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1+, DM800, s8120
ресивер виснет.
« Ответ #8 : 17 Август 2015, 19:13:18 »
Пока пару дней гоняю. Но как поставил HDD (снял с DM800PVR) начались проблемы. При воспроизведении завис. И ушёл в постоянный перегруз , моргает диод блока питания. БП думаю брак. Заменил БП от DM800.
По сравнению с Соло2 у форса входная ёмкость 220мк и вторая не впаяна (Это недоработка или убийственная экономия ?).
Хочу впаять две по 1500мк.   
« Последнее редактирование: 17 Август 2015, 20:56:05 от tolik2005 »

Оффлайн sas2k

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision 23C
ресивер виснет.
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2016, 01:42:03 »
Друзья.
Похоже я обладатель виснущего wv force 1.
Может несколько часов работать, а может и несколько минут.
Виснет более вероятно на хд каналах, быстро воспроизводится зависание в медиа плеере на тяжелых файлах.
Черный экран.
Кто нибудь знает что можно сделать самому?
Вентилятор заменен на 100мм, обдув сильный, но это не помогает вообще.
Выборочно поменял конденсаторы, увеличив номиналы,  не помогло.
Где то видел похожие симптомы (хд каналы), люди массово меняли конденсатор питания проца.
Тут все конденсаторы обычные, не такие как специальные высокочастотные для мат плат...

Оффлайн tyva123

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 16
  • -> Поблагодарили: 36
  • Сообщений: 126
  • Страна: ru
  • Репутация: +37/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision force 1
ресивер виснет.
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2016, 07:00:26 »
Друзья.
Похоже я обладатель виснущего wv force 1.
Может несколько часов работать, а может и несколько минут.
Виснет более вероятно на хд каналах, быстро воспроизводится зависание в медиа плеере на тяжелых файлах.
Черный экран.
Кто нибудь знает что можно сделать самому?
Вентилятор заменен на 100мм, обдув сильный, но это не помогает вообще.
Выборочно поменял конденсаторы, увеличив номиналы,  не помогло.
Где то видел похожие симптомы (хд каналы), люди массово меняли конденсатор питания проца.
Тут все конденсаторы обычные, не такие как специальные высокочастотные для мат плат...

Проверьте,а лучше замените внешний блок питания. Возможно идёт просадка по основному питанию 12 вольт или на нём повышенные пульсации по питанию из за просохших конденсаторов. Ток потребления в максимуме у ресивера составляет 3,5 А. Если дружите с паяльником и умеете немного разбираться в электронике можно взять для проверки 12 вольт с компьютерного блока питания (На многих современных блоках для станционарных компов есть выход +12 вольт. При подключении не перепутайте полярность(она указана за задней стенке ресивера). Удачи.