Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Цифровой эфирный приемник World Vision T55D  (Прочитано 25700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2570
  • -> Поблагодарили: 3306
  • Сообщений: 4196
  • Страна: ua
  • Репутация: +3404/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Возьмите инжектор питания Funke IS150 и не заморачивайтесь. Если напряг с деньгами, то можно самому слепить...
« Последнее редактирование: 09 Август 2015, 17:08:06 от Ednaz »
           

Оффлайн Roman_UA

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 11
  • Страна: ua
  • Репутация: +1/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T55D
Этот приборчик нужно ставить между распределителем и антенной?

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2570
  • -> Поблагодарили: 3306
  • Сообщений: 4196
  • Страна: ua
  • Репутация: +3404/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Да.
Тем более у Вашей антенны усилитель с 5-ти вольтовым питанием. Можно запитать от USB одного из тюнеров (что не советую делать!) как пишут в инструкции.
А взять зарядное от мобильных телефонов с током не менее 1А.
« Последнее редактирование: 09 Август 2015, 17:12:27 от Ednaz »
           

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2570
  • -> Поблагодарили: 3306
  • Сообщений: 4196
  • Страна: ua
  • Репутация: +3404/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Вот нашел в интернете, чтобы не рисовать самому :)

« Последнее редактирование: 09 Август 2015, 17:32:09 от Ednaz »
           

Оффлайн Roman_UA

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 11
  • Страна: ua
  • Репутация: +1/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T55D
Ednaz, есть проблема :)
Распределитель висит на улице под навесом, в дом через окно заходит только антенный кабель.
Если же завести входной кабель внутрь, то придется наружу выводить кабель, который идет ко второму тюнеру (кабель идет вокруг дома по улице). А в таком случае можно попробовать без распределителя и той приблуды, что Вы посоветовали, подключить второй тюнер к гнезду антенного выхода стронга. Правильно?

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2570
  • -> Поблагодарили: 3306
  • Сообщений: 4196
  • Страна: ua
  • Репутация: +3404/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
А в таком случае можно попробовать без распределителя и той приблуды, что Вы посоветовали, подключить второй тюнер к гнезду антенного выхода стронга
Нет, Вы снова на вход тюнера подадите внешнее питание со Strong8500

Добавлено: 09 Август 2015, 17:28:00
Так у Вас получается, что Strong постоянно включен для того, чтобы показывал и T55D.
Можно на вход T55D поставить разделитель из конденсатора порядка 47-56pF и тогда он не будет пропускать на тюнер питание от Strong8500
« Последнее редактирование: 09 Август 2015, 17:30:48 от Ednaz »
           

Оффлайн Roman_UA

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 11
  • Страна: ua
  • Репутация: +1/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T55D
Стронг включен постоянно и так, потому что пользуется бабуля 85 лет и ей тяжело включать два устройства. Кроме того, после выключения даже с пульта стронг очень долго потом включается.

Куда всунуть этот конденсатор? В разрыв центральной жилы антенного кабеля?

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2570
  • -> Поблагодарили: 3306
  • Сообщений: 4196
  • Страна: ua
  • Репутация: +3404/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
Да, только оплетку соедините.
Попробуйте возле самого ресивера, что бы не резать кабель по середине.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
           

Оффлайн Дрон 1970

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T55D
Ednaz , все попробую , но непонятно , почему изначально все работало ?! И почему питание не идет на другой ресивер ?

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2570
  • -> Поблагодарили: 3306
  • Сообщений: 4196
  • Страна: ua
  • Репутация: +3404/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
И почему питание не идет на другой ресивер ?
здесь не совсем понял?!
Откуда, куда и что шло, а теперь не идет? Я имею ввиду питание. Давайте Вы все проверите, а потом ответите на вопросы.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
           

Оффлайн Дрон 1970

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T55D
Ednaz , я имел ввиду , что если пробивает через разветвитель ток от бп по кабелю на ресивер , почему только на один ? Вечером все проверю . Но вот сейчас пришел домой и чудеса . Время на дисплее показывает ( до этого не было), правда на час вперед . Включил автопоиск , нашел 10 каналов , но показывать они не хотят . Все же где-то от разветвителя до ресивера видимо проблема .
Как проверю , отпишусь .

Добавлено: 10 Август 2015, 21:07:40
Вообщем , поменял разветвитель . Старый уже окислившийся даже снаружи . Но сигнал появился , когда пошевелил штекер на приемнике . Сам штекер в порядке , разобрал , проверил , на всякий случай заново установил .
Видимо , плохой контакт на входной маме . Ресивер в порядке .
Ednaz , спасибо за полезную информацию !
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 21:07:40 от Дрон 1970 »

Оффлайн Roman_UA

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 11
  • Страна: ua
  • Репутация: +1/-0
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision T55D
Проверил тестером - действительно на антенном кабеле есть напряжение 5В.
Можно на вход T55D поставить разделитель из конденсатора порядка 47-56pF и тогда он не будет пропускать на тюнер питание от Strong8500
Инженер на работе сказал, что такие кандеры найти практически нереально :(
Может где выпаять можно? Или взять другой емкости, более распространенной?

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2570
  • -> Поблагодарили: 3306
  • Сообщений: 4196
  • Страна: ua
  • Репутация: +3404/-0
  • Пол: Мужской
  • U410785634561, Z707779886070, R341155895525
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000, ET9200, ET7000mini, Vu+ Duo2, Vu+ Duo,WV Force1 и др
На радиорынке или в радиомагазине на килограммы можно купить. А вообще возьмите от польской антенны инжектор питания к которому присоединяют антенный кабель.
           

Оффлайн nimda

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 5
  • -> Поблагодарили: 34
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +34/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: force 1+
Взял на карточные скидки в известном магазине точно такой же, только называется Harper HDT2-1510.
Просто надо было израсходовать эти скидки и больше брать было нечего....
Что могу сказать... По сравнению с force 1+ говно редкостное. Но жена у меня не привередливая. Смотрит теперь вместо GI8120,  в котором я задолбался эмуляторы менять чтобы трико показывал..

В общем, для неё давай поженимся на первом показывает и хорошо))

Пульт по эргономике хуже не придумаешь. Ещё целиться им очень сильно надо.
Картинка первые секунд 5 тормозит.

Прошивать ещё не пробовал.

По ПО тоже большие вопросы. На цифры каналы не смог поставить. На русском языке тоже именовать не получилось потому что только англ алфавит.

Или я просто избалован энигмой? :)

Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 10:51:20
Ну что ещё сказать... Картинка на DVB-T2 лучше, чем на халявном трико. Очень сильно было заметно на НТВ лиге чемпионов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2015, 10:51:20 от nimda »

Оффлайн svadim2007

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: t34a
Никто не подскажет, Т55D уже снят с производства, в продажах нигде нет?  Что взамен с DOLBY предлагает на рынке WORLD VISION?