Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Спутниковый HD ресивер World Vision Force 1+  (Прочитано 116143 раз)

Vovchik13 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1104
  • -> Поблагодарили: 4453
  • Сообщений: 2297
  • Страна: ru
  • Репутация: +4629/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • WVclub.NET
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
bob2013, дак так и есть , написал просто неправильно в ответе , сформулировал свой ответ неправильно , так что сорри
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн otroc

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 63
  • -> Поблагодарили: 15
  • Сообщений: 83
  • Страна: by
  • Репутация: +15/-0
  • Пол: Мужской
  • сколько людей - столько и мнений
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision vorce1+;vu+;openbox S6pro; DRE-7300
заметил что не работает почему-то вентилятор. связано ли это с прошивкой? плагин fancontrol (или tempfancontrol) не установлен. спасибо
force1+;VU+;openbox S6pro; DRE-7300

Оффлайн дима23

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ uno
подскажите, насколько я понимаю официальной поддержки команд на этом ресивере нету? если есть, то почему на сайтах команд представленных здесь имиджей про этот рес упоминаний нет

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
почему на сайтах команд представленных здесь имиджей про этот рес упоминаний нет
На АТВ тема есть, новые имиджи появляются каждый день, инструкция по имиджу доступна. Но первый пост по этому ресиверу F1+ написал я после сложной регистрации и письма админу. Обозначил проблему с Т2 тюнером.
По F1 обсуждение уже было. Надо понимать, что команда немецкая, рес якобы корейский, делают в Китае, а софт-открытый. Кому вопросы задавать? У немцев есть свой аналог нашего реса местного производства и они, скорее всего, не будут покупать китайско-корейскую версию и экономить. Поэтому ожидать полной поддержки наивно. Но они ребята дотошные и если появится драйвер с полной поддержкой Т2, наверняка помогут. Хотя это - вопрос для корейцев.

Оффлайн Сателлит

  • Модератор
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 20
  • -> Поблагодарили: 39
  • Сообщений: 90
  • Страна: ru
  • Репутация: +40/-5
  • Пол: Мужской
  • Подписной индекс Каталог РОСПЕЧАТЬ: 70755
    • Сайт журнала Сателли
    • Награды
  • Модель ресивера: Все существующшие
не работает почему-то вентилятор.

Ответ на ваш вопрос ниже
плагин fancontrol (или tempfancontrol) не установлен.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1104
  • -> Поблагодарили: 4453
  • Сообщений: 2297
  • Страна: ru
  • Репутация: +4629/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • WVclub.NET
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
bob2013, ресивер полностью корейский и программисты тоже корейцы , не понимаю откуда Вы берёте информацию , или кто Вам её предоставляет .
bob2013, по T2 ещё раз запрашиваю частоты на которых у Вас прием в Вашем регионе , например в Крыму все 4 мультиплекса в которых транслируются 32 канала принимаются без проблем , не понимаю причем тут вопросы про драйвер . Идите на контакт  :)

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
ресивер полностью корейский и программисты тоже корейцы , не понимаю откуда Вы берёте информацию , или кто Вам её предоставляет .
по T2 ещё раз запрашиваю частоты на которых у Вас прием в Вашем регионе , например в Крыму все 4 мультиплекса в которых транслируются 32 канала принимаются без проблем , не понимаю причем тут вопросы про драйвер . Идите на контакт  :)
Я указывал корейский сайт якобы производителя, который не работает. Название фирмы взято из другого форума.
Испытание Т2 проводил на сигнале передатчика г. Луга (ЛО), на 1 мультиплексе, работает на 39 канале, частота 618 МГц.
Ваши слова относительно Крыма подтверждают, что передатчики этих 4 мультиплексов не поддерживают режим Мульти-PLP, т.к. передают только по 8 ТВ каналов в мультиплексе. В российском стандарте передаются 10 ТВ каналов. В приложенном мной в другой ветке файле для Вас описаны отличия стандарта M-PLP (DVB-T2 mode B) от работающей в Крыму версии mode A.
Дополнительное уточнение от РТРС: в субпотоках/каналах PLP0 и PLP1 передаются по одному ТВ каналу, которые не принимает F1+ (ранее я предполагал, что оба канала передаются в субпотоке PLP1).

Оффлайн otroc

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 63
  • -> Поблагодарили: 15
  • Сообщений: 83
  • Страна: by
  • Репутация: +15/-0
  • Пол: Мужской
  • сколько людей - столько и мнений
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision vorce1+;vu+;openbox S6pro; DRE-7300
Сателлит
Цитировать
Ответ на ваш вопрос ниже
Цитата: otroc от 28 Декабря 2014, 15:54:31
плагин fancontrol (или tempfancontrol) не установлен.

--при незадействованом кулере в ПО --- это косяк по уничтожению процессора и должно быть в любом ПО, а плагин-- для корректировки времени и оборотов--на усмотрение(а что, плагин всегда и везде присутствует и без проблем работает)--это мое мнение...
force1+;VU+;openbox S6pro; DRE-7300

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1482
  • -> Поблагодарили: 2426
  • Сообщений: 2332
  • Страна: ru
  • Репутация: +2460/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
В телевизоры и планшеты не ставят кулеры,и техника работает.У Force 1+  перегреву не с чего взяться,БП вынесен из корпуса. Всё что нужно для отвода тепла процессора сделано радиатором. Понятно если если внутри стоит винт. Не думаю ,что кто-то ресивер будет использовать более 10 лет. Читаешь тему по этому ресиверу и думаешь,вы что этот девайс за тыщу баксов купили и требуете с него фантастической отдачи за эти деньги.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн otroc

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 63
  • -> Поблагодарили: 15
  • Сообщений: 83
  • Страна: by
  • Репутация: +15/-0
  • Пол: Мужской
  • сколько людей - столько и мнений
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision vorce1+;vu+;openbox S6pro; DRE-7300
Harmon
Цитировать
Читаешь тему по этому ресиверу и думаешь,вы что этот девайс за тыщу баксов купили и требуете с него фантастической отдачи за эти деньги

охлаждение никогда лишним не было (с установленным ж/диском), что в разы продлевает срок службы(многократно доказано) -- есть возможность разумного пользования (отдачи по возможностям, а она при толковом ПО безгранична)--это правильное решение(сколько бы не стоил), уложить не долго... В FAQ думаю внести лишним не будет ---- рекомендацию по обязательной активации  кулера при установленном ж/диске...
force1+;VU+;openbox S6pro; DRE-7300

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *******
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1104
  • -> Поблагодарили: 4453
  • Сообщений: 2297
  • Страна: ru
  • Репутация: +4629/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • WVclub.NET
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
otroc, с начало надо исправить баг чтобы работало как надо , а потом напишем faq , все делаем первоочередности , зашли в лифт и только потом нажали кнопку этажа .
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1482
  • -> Поблагодарили: 2426
  • Сообщений: 2332
  • Страна: ru
  • Репутация: +2460/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
otroc,
Если бы вы знали,с чего начинали пользователи первых Et9000,это касается софта,установки кулера ( который не установлен производителем) и батарейки от клонирования и прочего. Сейчас,спустя 4-года,вряд ли кто-то будет ворчать,т.к.  ET9000 имеет самую стабильную поддержку OpenPli. Да собственно, я не припомню каких-то существенных претензий в разработчикам софта. Пользователи с огромным интересом тестировали и ждали стабильной работы своих ресиверов.Одно нужно понять,  - enigma2 на открытом linux никому ничем не обязана. Времена "комбайнов-магнитол" кануло в лету,если юзер хочет иметь у себя качественные цифровые устройства,он приобретает их в виде раздельных блоков.
Сначала я тоже хотел приобрести World Vision Force 1+ ,но в последний момент отказался. Хотя,был у меня, не раз, этот ресивер, в качестве настраиваемого оборудования.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 12:15:31 от Harmon »

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
  enigma2 на открытом linux никому ничем не обязана.
Это - так. Но производитель (продавец) обязан был предупредить покупателя (даже по закону), что даже в стэндбае при минимальной нагрузке и выключенном вентиляторе проц греется до 75 градусов, что не гуд. При включении второго (третьего) тюнера на запись будет неизбежный перегрев. Поэтому после предупреждения otrocа я сразу включил вентилятор в стэндбае. Надо помнить, что это - зимой. Летом, когда на улице +33 гр., в помещении +29, ситуация будет уже опасной. Я понимаю, что не владельцев этого ресивера эти проблемы не интересуют. Кроме того, выяснилось, что у меня на имидже от ooolexa софт управления вентилятором встроен, а на пли имидже у otroc его вообще нет. Поэтому otroc поставил тумблер на вентилятор и чихает на энигму. Я думаю, для энигмы нет никаких проблем примитивно сигнализировать о переходе температуры сверх установленной мной величины или даже увеличивать скорость работы вентилятора при этом. Но и ooolexa прав: рес не все каналы принимает, а мы - о ерунде. К жаркому лету, если не "договоримся" с энигмой, поставим второй вентилятор сзади (место предусмотрено) и снова на нее начхаем...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1482
  • -> Поблагодарили: 2426
  • Сообщений: 2332
  • Страна: ru
  • Репутация: +2460/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Я три года пользовался ресивером без кулера,и сейчас установленный вентилятор работает только в режиме просмотра.

Оффлайн владимир 1740

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision force 1+
Здравствуйте. Кто сталкивался с такой проблемой? На fosce 1+ после сброса на заводские настройки ресивер завис ,бегут проценты .доходят до ста дальше на табло выводится надпись please wait и на этом всё. Ресивер ни на что не реагирует. Можно ли его прошить через rs 232 ? Существует ли программа загрузчик для этой модели? Или теперь только сервисный центр поможет?