Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Спутниковый HD ресивер World Vision Force 1+  (Прочитано 87382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн and65

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Страна: ru
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision force1+
Должен, но не ловит, у соседей 20 тв + 3 радиоканала.

Оффлайн prekon

  • VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 163
  • -> Поблагодарили: 206
  • Сообщений: 228
  • Страна: ru
  • Репутация: +219/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
тогда смотри свою антенну ,это должно помочь. Всё идёт от неё.
если нетрудно , скрин настройки и качество сигнала. в студию.

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
у соседей 20 тв + 3 радиоканала.
Тогда однозначно не антенна. А сколько каналов из второго мультиплекса принимает? Если проблема с PLP, то и там должно быть только 8 каналов из 10. Про второй мультиплекс Вы почему-то ничего не написали. Попробуйте все настройки Т2 обнулить и заново настроиться в автоматическом режиме. Я у себя Т2 тюнер выключил, посмотреть без сигнала не могу. При настройке страну есть возможность поменять или оператора? Боюсь, что проблема с PLP только у нас существует или в малом количестве стран. Несущие частоты тоже могут отличаться. На кабельном у меня по умолчанию автоматика не срабатывает, настроил только по какому-то оператору факс.

Оффлайн and65

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Страна: ru
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision force1+
Второй мультиплекс нормально принимается, все 10 каналов. Страну есть возможность поменять - поставил Россию, больше нигде вроде не применяют MultiPLP, автоматом вообще ничего не находит, только ручным поиском 8тв и 3радио.

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
Тогда точно проблема не в PLP. Несущую 1-го мультиплекса вручную выставляете? Сколько МГц? Все-таки, похоже, на сбой при настройке. Передатчики берут сигналы со спутника, в моей зоне сигнал или отдельные каналы пропадают при каждой сильной грозе. Но если у соседа все идет, то проблема могла быть только при первичной настройке. Если не поможет повторная настройка на Россию с нуля, поменяйте страны несколько раз. Выключите плагины, шару и т.п, если используете, во время настройке. Драйверы тоже не могут быть причиной. Других соображений у меня нет.

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
только ручным поиском 8тв и 3радио.
Что у Вас получилось? Подтверждаю: на моем имидже от 03.11 то же самое. Но конфигурация тюнера позволяет только установить Европу (Москвы нет). В ручном поиске после установки системы Т2 требует указать PLP ID. Очевидно, что драйвер M-PLP не поддерживает, т.к. там два потока и нужны два идентификатора. На всякий случай попробовал тройку в двоичной и десятичной. Ничего не поменялось. Драйвер искать лень, да и интернет плохой. Попробую поменять имидж.

Добавлено: 16 Декабрь 2014, 00:31:26
Попробовал: даже на последнем имидже ATV от 14.12 то же самое. Добавились отдельные страны и города, но везде на Т2 выпадает менюшка PLP ID. prekon, я увидел, что Вы зарегистрированы на сайте разработчиков имиджа. Может быть, расскажете немецким товарищам о проблеме россиян: драйвер при установке на Россию не поддерживает полностью спецификацию M-PLP (вместо 10 каналов мультиплекса принимает только 8, причем убирает каждые третьи каналы из двух потоков по 4 канала - Россию 1 и 24). Я понимаю, что им, может быть, не очень интересно нам помогать. Но формально это - основание для лишения ресивера сертификата системы Электросвязь и, соответственно, автоматический запрет его ввоза на территорию РФ. Имидж от PLI проверить не смог из-за проблем с интернетом. Может быть, в нем правильный драйвер тюнера.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 00:31:26 от bob2013 »

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
Пока точной спецификации на наш Т2 не нашел, но есть предположение. В M-PLP существуют 3 типа каналов PLP и все они присутствуют. При этом ресивером настраиваются ТВ каналы, передаваемые по PLP каналу типа 2. А настроики на ТВ каналы, передаваемые по PLP каналу типа 1, не происходит. По общему каналу типа 0 передается EPG и т.п.

Оффлайн Harmon

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1461
  • -> Поблагодарили: 2414
  • Сообщений: 2330
  • Страна: ru
  • Репутация: +2448/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Творческая личность Заслуженный пользователь клуба За благодарности За знание своего дела Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Xtrend ET-9000,Fulan Spark I +
Оффтоп: а що ви смотрите в мультиплексе DVB-T2 ,чего нету в DVB-S/DVB-S2 ,имея в наличии полноценный спутниковый ресивер HD?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
Российский Т2 благодаря пресловутому M-PLP позволяет в центральные каналы и мультиплексы вставлять местные передачи, местную рекламу и каналы (до полного перехода на цифровое ТВ мало где реализовано). Плюс в третьем мультиплексе все каналы будут местными. Для меня это важно. Эмулятор может не подхватить эти же каналы в DVB-S. Спутниковый оператор может изменить состав пакета и не позволить мне смотреть нужный мне канал. Во втором мультиплексе есть канал, который можно смотреть только по спутниковой подписке. Для меня важно резервирование источников сигнала. Я вношу нужные каналы в фавориты и забываю, по какой системе вещения их принимаю. Когда сигнал пропадает (профилактика, шторм, как в эти выходные) вношу в фавориты этот канал с хотберда.

Оффлайн shashka

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 46
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +50/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WVF1+
подскажите: после перезагрузки  не показывает изображение ( похоже не может определить правильно разрешение картинки)
после переключения каналов - идет нормально
идентично на openpli и openatv, можно поправить или это в драйверах?

Оффлайн otroc

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 55
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 53
  • Страна: by
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
  • сколько людей - столько и мнений
    • Награды
  • Модель ресивера: world vision vorce1+;vu+;openbox S6pro; DRE-7300
доброго времени суток! подскажите кто в курсе --- на дисплее реса все время горит красный квадрат посредине, а в нем английская -"S"-что это означает?
force1+;VU+;openbox S6pro; DRE-7300

Оффлайн shashka

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 46
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +50/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WVF1+
otroc,  платный канал, подозреваю)

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
Force1+ имеет ... Два тюнера (один DVB-S2 и один DVB-T2/C)
Я тоже так думал, как в инструкции. Но, сначала засомневался из-за меню и архитектуры платы, а теперь нашел подтверждение. На коробке ресивера четко написано: два S2 тюнера и С/F2 тюнер, т. е. три. Я проверить смогу только весной. Если у кого-то получится раньше, попробуйте, пожалуйста, проверить одновременную работу двух S2 на экран и на PIP или запись. Думаю, должно получиться.

Оффлайн shashka

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 46
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +50/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: WVF1+
bob2013, уже давно никаких сомнений, что 2 S2 и 1 C|T

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
уже давно никаких сомнений, что 2 S2
Как Вы это понимаете? Виртуальный программный  S-тюнер по-очереди подключается к разным входам? Я думаю, что если 2, то должны работать одновременно. И это надо проверить экспериментом.