Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Спутниковый HD ресивер World Vision Force1  (Прочитано 63144 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1200
  • -> Поблагодарили: 3544
  • Сообщений: 2761
  • Страна: ua
  • Репутация: +3570/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Solo2;Xtrend World Vision ET9000
И еше у меня 10 ти портовый дисек
А случайно не такой?

Если да,то эти дисеки очень сложные,и если его подключить к Openbox,то он програмируется,и потом не хочет работать с другими ресиверами.Нужно снова подключать к Openbox,и на нём выставлять настройки.Поклацать по спутникам,и только после этого подключать к другому ресиверу. Я это испытал на себе.
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн skosarevk

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1200
  • -> Поблагодарили: 3544
  • Сообщений: 2761
  • Страна: ua
  • Репутация: +3570/-0
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO SPERO
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности За заслуги перед wvclub.net За вклад в развитие клуба За верность клубу Активист форума
    • СатРай
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Solo2;Xtrend World Vision ET9000
stepan111, вот почитай интересную и полезную статейку:
DiSEqC Orton DSG 10/1 OUT
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 951
  • -> Поблагодарили: 3510
  • Сообщений: 1902
  • Страна: ru
  • Репутация: +3643/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
stepan111, у вас путаница , поэтому так и выходит .

Все нужно вписывать поэтапно и по пунктно , то есть если есть первый порт дисек переключателя , то он и будет на LNB 1 , а не как иначе , допустим спутник Амос 4W у меня на первом порту , привожу вид как это выглядит .
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн alfa48

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force 1
У меня не тривиальный вопрос  :):
Много пультов собралось, хочу перейти на harmony. Logitec имеет в базе ресиверы gi и что-то мне подсказывает, что наш пульт может быть совместим с gi. Или я ошибаюсь?  ;)
Подскажите, пож., знающие люди...

Оффлайн artem l

  • Постоялец
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 190
  • -> Поблагодарили: 55
  • Сообщений: 186
  • Страна: ua
  • Репутация: +58/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За благодарности За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+Duo2,Vu+Solo2,Vu+Zero
alfa48, марки World Vision harmony не знает но harmony обучаемые и по идее проблем быть не должно,по крайней мере все мои ресы и ЕТ9000 нормально настраивались,обучались,и отлично работают по сей день
пульт от ЕТ9000 в базе harmony я искал под маркой Xtrend,а не World Vision,может и с Force1 можно так же?только не знаю World Vision Force1 это чей то клон или разработка World Vision ?

Оффлайн alfa48

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force 1
alfa48, марки World Vision harmony не знает но harmony обучаемые и по идее проблем быть не должно,по крайней мере все мои ресы и ЕТ9000 нормально настраивались,обучались,и отлично работают по сей день
пульт от ЕТ9000 в базе harmony я искал под маркой Xtrend,а не World Vision,может и с Force1 можно так же?только не знаю World Vision Force1 это чей то клон или разработка World Vision ?

да обучать полдня сидеть и то нормально не настроишь. Я смотрел в базе harmony и под европейскими названиями force1 - они там под др. маками, насколько понимаю. Может, кто из разработчиков подскажет... Буду благодарен!

Оффлайн AndreyS

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision forse 1
Использую Бекап имиджа 4D image "OpenPLI 4.0" для WV Force1 от уважаемого ooolexa.
Подскажите новичку, должен ли работать плагин Transmission на Force1 на внешнем HDD, подключенном через USB?
Дело в том, что я пробовал ставить Transmission разных версий всеми известными способами и каждый раз видел сообщение, что плагин установился, но в Plugin browser он не виден, хотя другие плагины устанавливались и запускались через Plugin browser?

Оффлайн aleks56

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 23
  • Страна: ru
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1,Openbox S6 Pro,Openbox F-100
Добрый вечер Господа!Решил поплакаться Вам в жилетку,может кто поможет добрым советом!Начну по порядку.В конце прошлого года выписал Почтой России World Vision forse 1(живу в деревне),аппарат в целом понравился(за исключением того что тюнера S2 у него какие-то "виртуальные").После пары месяцев эксплуатации примерно 3-5 часов в сутки выявился такой глюк.После смены имиджа на выходе видео появлялся сигнал в виде хаотичных цветных полос,при этом звук и выход HDMI работали нормально.Эта болячка лечилась отдыхом ресивера в течение 7-8 часов.Последняя смена имиджа закончилась полной пропажей сигнала на этом выходе.Не помог ни длительный простой без питания ни откат на родной имидж.Пользоваться HDMI я не могу-нет такого входа на мониторе.В связи с этим вопрос-может это лечиться как-то программно или все-таки это брак железа? P.S. все бэкапы на встроенном HDD 160 Гиг

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 951
  • -> Поблагодарили: 3510
  • Сообщений: 1902
  • Страна: ru
  • Репутация: +3643/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За благодарности Огромный вклад в развитие тем форума Продвинутый пользователь За заслуги перед wvclub.net За верность клубу
    • Награды
  • Модель ресивера: ET9000,Vu+duo
aleks56, Вы используете подключение через композитный видеовыход ?

Оффлайн alfa48

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force 1
да обучать полдня сидеть и то нормально не настроишь. Я смотрел в базе harmony и под европейскими названиями force1 - они там под др. маками, насколько понимаю. Может, кто из разработчиков подскажет... Буду благодарен!

Сам себе отвечу, может кому поможет.
Купил One-for-all Simple 4. Должен настраиваться через сайт - ни фига... Поиск в базе кодов этой конторы есть немецкий клон нашего Edision optimuss os3, коды от него не подошли, Iqon force1 кодов нет. Настроил только все обучением, все работает.

Оффлайн aleks56

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 23
  • Страна: ru
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1,Openbox S6 Pro,Openbox F-100
Да композитный!Телевизор с HDMI есть,но он работает с Openbox S6 Pro.А у меня монитор с входами VGA,DVI,S-VIDEO и VIDEO.

Оффлайн bob2013

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 15
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: unibox2, F1+
А у меня монитор с входами VGA,DVI,S-VIDEO и VIDEO.
В Вашей информации много мистики. Если ее не учитывать, проверьте Настройки звука/видео (видео выход- композитный, all resolutions, always use...mode) и поддержку установленных на ресе режимов со стороны монитора (соответствие). А также соответствие кадровой частоты (может вызывать полосы отсутствие кадровой синхронизации, уход ее). Если при включении синхронизация есть, в правом верхнем углу появляется окно с установленными видеорежимами (на моем имидже). Есть еще мое предположение: на HD скинах OSD графика выдается в HD, а видео с ТВ может быть не HD, но это я не проверял инструментально. Попробуйте поменять скин на не HD, но это в последнюю очередь, маловероятно. Ну и поскольку монитор очень старый, то проблема может быть в нем (н-р, уход кадровой после длительной работы и прогрева).

Оффлайн prekon

  • VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 163
  • -> Поблагодарили: 206
  • Сообщений: 228
  • Страна: ru
  • Репутация: +219/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
А также соответствие кадровой частоты (может вызывать полосы отсутствие кадровой синхронизации, уход ее). Если при включении синхронизация есть, в правом верхнем углу появляется окно с установленными видеорежимами (на моем имидже)
Если он есть выложите его пож. в теме Бекапы автор такой  такойто

Оффлайн aleks56

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 23
  • Страна: ru
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: World Vision Force1,Openbox S6 Pro,Openbox F-100
Спасибо!Мистика конечно есть и в видеорежимы я не лез(Не трогаю чего не знаю).Но  сейчас я откатился на имидж купленный вместе с ресом,он даже не настроен.А монитор не старый,Жк ASUS PW-201.При первом включении сигнал был на обоих выходах(имидж опенпли 3.0).Или установки новых имиджей могли записать в память что-то такое ,что не удаляется заводским имиджем?

Добавлено: 27 Январь 2015, 22:02:17
В последний раз работал имидж worldvision-openpli-enigma2-4-force1-linux-kernel-3.9.7-01162015-usb.zip и на него я пытался поставить скин myPLi-HD .Не получилось
на экране было как-бы сдвоенное черезстрочное изобр.Стал откатываться на более  поздние имиджи ,но сигнал так и не появился.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 22:02:17 от aleks56 »

Оффлайн prekon

  • VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 163
  • -> Поблагодарили: 206
  • Сообщений: 228
  • Страна: ru
  • Репутация: +219/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Заслуженный пользователь клуба За знание своего дела Продвинутый пользователь
    • Награды
Для ПЛИ только свои скины и от 2boom