Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Автор Тема: Обзор Xtrend ET9000 HD  (Прочитано 5181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн undergiven

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 262
  • Сообщений: 781
  • Страна: 00
  • Репутация: +292/-2
  • Награды За знание своего дела
    • Награды
Обзор Xtrend ET9000 HD
« : 16 Август 2011, 05:03:45 »
Спутниковый ресивер Xtrend ET9000 HD PVR

Введение.

Производитель позиционирует данный спутниковый ресивер как современное устройство не только для просмотра спутникового ТВ, но так же и просмотра и прослушивания мультимедиа контента, использование как сервер хранения данных, замена компьютера для скачивания торрент файлов, просмотр YouTube и многое другое, что можно перечислять и перечислять.

Общая информация.

Этот ресивер новичок на рынке xUSSR, но уже довольно известный и положительно зарекомендовавший себя на западных рынках.
Xtrend ET9000 оснащен двумя высокочувствительными тюнерами, которые прекрасно справляются с приемом спутниковых телеканалов в стандартах DVB-S и DVB-S2.  Поддерживает устройства подключения по протоколам - DiSEqC 1.0/1.1/1.2 и USALS.  Мощный высокопроизводительный процессор Broadcom одинаково хорошо справляется с обработкой каналов, как в стандартном (SD), так и в высоком (HD) разрешении.

Для просмотра не только бесплатных каналов, но и кодированных, имеется два разъема для смарт карт и два разъема для САМ модулей.
Так же на передней панели имеется разъем USB, кнопки управления ресивером без помощи пульта ДУ. Все это закрывается декоративной, стильной, подмагниченной крышкой. Еще на передней панели находится кнопка включения-выключения и графический индикатор, на котором отображается информация о работе и режимах ресивера, а так же – часы.


 
 Для подключения к телевизору (компьютерному монитору) имеются разъемы HDMI, 2 SCART, компонентный и композитный выходы.
Для интеграции с домашним кинотеатром и домашней локальной сетью предусмотрен цифровой оптический выход и сетевая карта.
На задней панели под разъемом сетевой карты расположены два USB разъема и eSATA. Так же для связи с компьютером и на всякий не предвиденный случай (восстановление работоспособности) имеется СОМ порт. Для полного обесточивания есть сетевой тумблер.


 
В комплекте с ресивером поставляется пульт ДУ, который позволяет управлять не только самим ресивером, а так же и другими устройствами (телевизор, DVD…), проще говоря – универсальный пульт ДУ. Настройки пульта и коды поддерживаемых устройств можно узнать из инструкции, прилагаемой к Xtrend ET9000 HD PVR.



Комплектация.

Ресивер поставляется в очень качественной, объемной коробке.


 
В которой помимо самого ресивера находятся:


 
- гарантийная карта (гарантийный талон)
- инструкция на английском
- инструкция на русском
- шлейф подключения внутреннего жесткого диска (питание + данные)
- кабель HDMI
- пульт ДУ
- две батарейки
- кабель-переходник для соединения тюнеров в режиме перемычка.

Подключение.
 
Ресивер подключался к LCD телевизору через HDMI и компонентному входам.
Так же цифровым оптическим кабелем к AV ресиверу.

Настройка.

Аппарат поставлялся с предустановленным ПО Open PLI от 2010-11-20.
Первое включение прошло без каких либо проблем.
Графическое меню выполнено очень качественно. На каждое действие имеется подсказка, как графическая, так и письменная. В процессе настройки можно выбрать язык интерфейса. В том числе и русский.
Перевод выполнен довольно качественно.
Было принято решения поставить более новое ПО.
Выбор пал на имидж Egami версии 1.2.


 
Для чего первоначально был обновлен загрузчик (Bootloader).
Подробности по обновлению загрузчика, ПО, замене драйверов и настроек смотрите на форуме.

Конфигурация.


К входу тюнера №1 и 2 была подключена стационарная антенная система, состоящая из:
- DiSEqC протокола 1.1
- дуальные конвертора на спутники :
Amos 2/3 4.0°W
Astra 4A 4.8°E
Eurobird 9A 9.0°E
Hot Bird 6/8/9 13.0°E
Eutelsat W4/W7 36.0°E
ABS 1 75.0°E


 
Так же был установлен программный карт сервер ЭМУ – OSCAM, для работы со стационарно установленной в ресивер картой оператора Триколор 13й серии и удаленного доступа к картам других платных операторов посредствам сетевого интерфейса ресивера и интернета.

Просмотр ТВ.

При просмотре ТВ каналов, как платных так и FTA, ресивер показал высокую скорость открытия каналов, высокое качество показа каналов не только в формате HD, но и SD.
Тюнера довольно чувствительные, рассыпания картинки отмечено не было.
Была протестирована функция PIP (картинка в картинке).
Качество работы этой функции так же не вызвало нареканий. Переключение каналов при задействованном окне PIP было такое же быстрое и беспроблемное, как и без задействования этой функции, сказывается мощный процессор последнего поколения.
Для получения всего удобства и полного функционала 2х тюнерного PVR аппарата необходим именно такой способ подключения антенн, как описанный выше.
При всех других способах будут действовать ограничение на просмотр и использование PIP, записи и одновременного просмотра разных каналов и т.д.
Для проверки работы ресивера с моторизированной системой на тюнер №2 был подключен мотор Стронг 2100 с  антенной настроенной на спутники от 30W до 90E (протокол USALS).


 
С такой конфигурацией так же не возникло проблем. Мотор ехал четко на позицию, ресивер уверенно сканировал каналы.

Просмотр мультимедиа, запись.

Для задействования функции записи внутрь ресивера был установлен жесткий диск форм-фактора 2.5 дюйма (ноутбучный). Производства WD объемом 320 Гб. Инсталляция диска прошла без каких либо трудностей.
После форматирования диска ресивером была  произведена пробная запись, после чего было проверено воспроизведение записанного материала, перемотка, пауза.
Все функции были отработаны четко, нареканий не возникло.
Так же на вновь установленный HDD через сеть были записаны скачанные с интернета фильмы разного качества и размера. Как в контейнере avi, так и в mkv. Размер файлов варьировался от 300 мегабайт, до 20 гигабайт (mkv). Скорость записи составила в среднем около 10 мегабайт в секунду (зависит от сетевого оборудования).
Воспроизведение записанных файлов так же не вызвало каких либо проблем.
Все файлы читались без каких либо нареканий. Воспроизведение ничем не отличалось от воспроизведения тем же компьютером, или медиацентром.
К ресиверу была примонтирована (подключена) сетевая папка компьютера содержащая видео и музыку.



Навигация по сети и просмотр с удаленной папки так же у ресивера не вызвало трудностей.
Справедливости ради нужно сказать что один «тяжелый» видеофайл не прочитался. Это тестовый файл mkv 1080р размером 32 гигабайта не правильно собранный в контейнер. Учитывая то, что он даже на компьютере с трудом запускается, то это проблема файла, а не ресивера.
Это единственный имеющийся у меня видео файл который не воспроизвел ET9000.

Выводы.

Со своей основной задачей – просмотр САТ ТВ ресивер справился на отлично. Наличие ПО от разных команд поддержки расширяет и без того богатый функционал.  Возможность устанавливать плагины делает из ресивера пусть и не полную замену ПК, но уже имеет довольно много функций которые изначально мог делать только компьютер.
Это торрент, проверка почты, файловое хранилище, прогноз погоды, Ютуб и многое другое.
Мультимедиа функции так же оказались на высоте.
Всегда есть к чему стремиться, улучшать фунции, добавлять новые, но и на данном этапе  Xtrend ET9000 HD PVR довольно много функциональное и законченное устройство, опережающее своих конкурентов по качеству и возможностям.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: