World Vision Club

Спутниковые HD ресиверы World Vision CI+ => World Vision Force1 => Вопросы новичков => Тема начата: Rock82 от 11 Январь 2017, 07:48:31

Доводим до Вашего ведома, что на рынке Украины, России и стран СНГ ожидается появление клонов на модель DVB-T2 приставки World Vision T57/T57D. Пожалуйста, будьте бдительны при покупке данной модели, если вам поступают предложения не от официального импортера компании Galaxy Innovations.

Название: Gigabit LAN
Отправлено: Rock82 от 11 Январь 2017, 07:48:31
На днях получил ресивер в пользование, обновил до крайней OpenATV 6, поставил шару на НТВ+(эмулятор и свой конфиг), добавил свой список каналов, все работает отлично, у меня еще есть VU+Uno я уже и не помню сколько ему лет по-моему 6, тож отлично работает кстати. Но вот засада с Force 1, поставил HDD на 500gb(даже 3 разных ставил у меня есть такая возможность )) ) все монтируется норм, но скорость копирования на HDD в ресивер по LAN с компа только 100мбит(примерно 11,23 мегабайта в секунду), а если с него забирать на комп то вообще 1 мегабайт в секунду, Роутер у меня ASUS N66U все подключено кабелем(4 пары на всех кабелях - то есть гигабит). У всех так или что то надо сделать может дрова какие обновить вот не знаю куда копать!!! Помогите знающие люди. Нужно очень, высокую скорость по сети!
Название: Gigabit LAN
Отправлено: georg от 11 Январь 2017, 12:35:52
Ты наверное всё-таки путаешь мегабит с мегaбайтом.
Вот я скачиваю с ресивера на комп фильм,это скорость 11 мегабайт в секунду,а как по твоему..?
Покажи скриншот.
Название: Gigabit LAN
Отправлено: Rock82 от 11 Январь 2017, 15:06:33
Нет я не путаю такие вещи никогда, я собственно в IT работаю более 10 лет и с локальными сетями на ТЫ - это я не в упрек просто поясняю. Так вот ваш скриншот это вы с компа на Force 1 передаете? Если да то это и есть 100 мегабитный езернет, но я не знаю у вас может роутер, свич,хаб только 100 мегабит, а вот у меня роутер 4 порта LAN gigabit то есть 1000 мегабит(по спецификации), я могу вечером сделать скрины при перекачке файла в Force 1 и того же файла в медиацентр свой (по сути это комп на mini-itx материнской плате с встроенным процом) на Libreelec(Kodi), там будет скорость порядка 60 + -  мегабайт в секунду  - это полюбому больше 100 мегабит, а они подключены к одному и тому же роутеру и находятся даже рядом))
Название: Gigabit LAN
Отправлено: georg от 11 Январь 2017, 16:25:05
Ресивер у меня et9x00 -понятное дело сетка мегабитная.На скриншоте передача с ресивера на комп.
С компа в ресивер скорость примерно такая-же,то-есть около 11 МБ/сек ..
Я отреагировал так-как меня  удивила низкая скорость передачи данных с твоего ресивера на комп,
я подумал что ты "чайник" и путаешь бит с байтом.
Так что прошу простить!.
P.S. Должны-б конечно отреагировать владельцы Force1,но  молчат - форум постепенно "засыпает".
Название: Gigabit LAN
Отправлено: wolow от 11 Январь 2017, 17:09:03
georg
маленкий ликбез
сети в ресиверах бывают 10/100 Mbit и 100/1000 Mbit (последняя в народе называется гигабитной)
в твоем случае это 10/100 адаптер в ресивере больше не везет
скорость считается так 100 / 8 для того чтобы получить MB (мегабайты) получаем 12.5 MB/c, с учетом кабелей, роутеров, и прочего у тебя порядок с скоростью .....

ps 1 байт содержит 8 bit
pss если вешать медали, то в этом году у меня будет 30 лет в IT
Название: Gigabit LAN
Отправлено: Rock82 от 11 Январь 2017, 20:55:09
Вот кто-нибудь бы ответил почему в моем случае только 100мбит   :)
Я и на гисклубе такую тему создал больше сотни просмотров, но все молчат.

Вот настраивал как-то Vu+Duo2 там все норм с сеткой, все как заявлено!
Название: Gigabit LAN
Отправлено: wolow от 11 Январь 2017, 22:38:34
Rock82
если у тебя трабл с duo2 в смысле сетка не гигабит получается, то проблема в чипе роутера, это проходили, как оказалось не работал с чипами ..... не помню, а врать не хочу на гисклабе была ветка, точно могу сказать работает нормально с роутерами с чипами броадком и реалтек
Название: Gigabit LAN
Отправлено: georg от 12 Январь 2017, 07:39:38
Вот кто-нибудь бы ответил почему в моем случае только 100мбит   :)
Я и на гисклубе такую тему создал больше сотни просмотров, но все молчат.
Тебе по всей видимости не овечают по причине отсутсвия соответстующего оборудования.
Нужно ведь что-б "сетка" была кругом гигабитная.У меня и роутер и комп гигабитные,
но нет cоответствующего ресивера.
Force1 - не очень популярный ресивер(думаю не заслуженно),так что вероятность что ответят мала.
Люди порой покупают ресиверы не из-за их каких-то особых качеств,а просто из-за возможности
потусоваться на каком-нибудь популярном форуме,но это так ..как говорится разговор в пользу бедных.
Название: Gigabit LAN
Отправлено: Rock82 от 12 Январь 2017, 07:40:25
wolow

Не я же говорю что с DUO2 все норм как раз было, скорости ща точно не скажу, но что-то в районе 20-30 мегабайт в секунду(то есть точно более чем 100 мегабит).

А еще очень интересно почему на чтение с ресивера скорость прыгает от 700 килобайт в сек. до 1.3 мегабайт в сек. - это на OpenATV имидже

А вот на OpenPLI и HDF чтение с реса чуть более 2 мегабайт в сек. и не падает но и не растет, на запись те же 11 мегабайт в секунду.

Вот как я говорил у меня есть Vu+Uno там в обе стороны 11 мегабайт в секунду, но там так и должно быть ибо LAN в этом ресе 100 мегабитный.

Добавлено: 12 Январь 2017, 07:50:30
georg

Я вот пару дней пользую этот рес и впечатления очень положительные, даже моя проблема по которой я эту тему открыл не портит его(но хотелось бы найти решение если таковое имеется).

Полностью согласен что рес этот заслуживает оч большого внимания, цена-качество я даже не назову ничего подобного!!!
Название: Gigabit LAN
Отправлено: oleg1878603 от 12 Январь 2017, 18:13:29
жесткий 640гб
Название: Gigabit LAN
Отправлено: artem l от 12 Январь 2017, 19:05:57
Rock82 (http://wvclub.net/forum/index.php?action=profile;u=17370), проверил только что у себя на дуо2,скорость записи на ресивер в диапазоне 450 мегабит,чтения с ресивера 480-500 мегабит в секунду,это один файл,если много маленьких файлов тогда скорость будет очень маленькой
комп с гигабитом - cisco linksys ea6500 - dlink dgs-1005a - duo2
туплю,речь не об этом ресивере
Название: Gigabit LAN
Отправлено: wolow от 12 Январь 2017, 19:35:40
Rock82 сорри читаю по диагонали
если force1 то трабл с дровом от лан, надо проверить это дело...
Название: Gigabit LAN
Отправлено: Rock82 от 13 Январь 2017, 07:51:12
wolow

я понимаю что скорее всего проблема с дровами LAN, но как ето решить, где взять, сам точно не напишу.

Добавлено: 13 Январь 2017, 08:01:47
oleg1878603
это скорость 100 мегабит тоже
Название: Gigabit LAN
Отправлено: wolow от 13 Январь 2017, 11:29:09
Rock82
нужно глубокое тестирование, что-бы убедится , что именно дрова а не внешние факторы, если дрова то шансов на исправление минимум
Название: Gigabit LAN
Отправлено: ooolexa от 13 Январь 2017, 11:36:32
Проверял утром и проблема такая же. Ждем реакцию от производителя, пока ничего не ответили.